※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melody
家事・料理

離乳食の野菜スープについて今週から離乳食がスタートし、来週からはお…

離乳食の野菜スープについて

今週から離乳食がスタートし、来週からはお粥にプラスして野菜もスタートさせようと思っています。
そこでにんじんペーストのレシピを調べたところ、野菜スープと混ぜて作るものがあったのですが、そもそも初めて食べる場合には野菜スープと合わせてつくるのはダメですよね?💦
野菜スープを作る時に入れる野菜を全て単体で食べさせてから野菜スープを使ったレシピにトライするのが良いということでしょうか?💦
基本的なことなのですが分からなくて疑問なので、教えていただければと思います🙇‍♀️💦

コメント

めい

人参、玉ねぎなど単体でクリアしてから、それを煮た野菜スープ使えると思います😳
まずは茹でてすり潰すところからですね◡̈⋆

• melody

melody

ありがとうございます🌟
    やっぱり単体でまずはアレルギー反応あるか確認してからですよね!まずはお湯でペースト状にしてからにします🌈✨

• 4月18日