※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週3日の保育園通いについて相談です。週3日の保育園通いは可能でしょうか?

4月から2歳の子供を保育園に行かせています。
保育園からシフトの提出をお願いされ、親が休みの日は休ませてと言われました。

私は週3日の5.5時間、扶養内パートで働いています。
月80000円ぐらいです。
子供も週3日しか保育園に行かない事になるんですが、週3日しか保育園行かない子とかいますか??

週3日で保育園なれますか??

コメント

あいう

保育士です。
仕方ないかな?とは思います。
保育料も高いし、通わせたいなら
仕事を増やすしかないかな?とは思います( Ĭ ^ Ĭ )

一日の勤務時間を減らして、勤務日数増やすか130万ギリギリにするかにはなりますが( Ĭ ^ Ĭ )

• あいう

あいう

私なら週3なのに保育料払うのバカらしくなっちゃいます( Ĭ ^ Ĭ )

• 4月17日
まこ

きっちりしてる保育園ですね😳!一時保育は週3日までなのでそう考えると慣れるっちゃ慣れますが、慣れるまでは大変だと思います😭

私も週3パートで娘は毎日保育園通ってますがまだ慣れずです😂一人ひとりペースは違うのでご参考までに😊

はじめてママリ🔰

慣れるとは思いますが‥保育園料週3回でも、6回行っても同じなんですよね‥なんの為に働いてるのか‥バカらしくなってきますね😵

りんりん

一応保育園の位置付けとしては、親が仕事などで保育出来ない子が通う所なので、あとは園がそういう方針やし仕方ないかな?とは思います😅

1日のパートの時間を分散させるとかするしかないですかね💦

NAO

厳しい保育園ですね。
シフト提出もしたことないですし休みでもら預けてもOKなとこに預けてます。
お金払ってるのに…って思ってしまいますが…。

はじめてのママリ🔰

みなさん解答ありがとうございます😖
厳しい保育園ですよね💧
1日ぐらいは作り置きや病院、買い物などしたかったのですがシフト提出だから無理そうです。

シフトちょっと書き換えて提出しようか 笑
とも思いましたがダメですよね😔