コメント
かぴばら
息子も全くオムツ外れる気しないです💦
無理矢理連れて行こうとしても拒否するのでトイトレしてません…
前にトイトレは親がどれだけ頑張っても、本人のやる気が出ないと無理と聞きました😣
それ以来頑張るのをやめました💦笑
がらぴ子
トイトレしないとトイレに行けるようにはならないと思います😣
オムツしていても入れる幼稚園なら年少でもオムツしている子たくさんいます☺️
焦らなくていいと思いますし、娘さんはオムツにおしっこしたら、おしっこ出た!とか言いますか☺️?
-
2児のママリ
便の時は言います、おしっこの時は言わないです
- 4月17日
-
がらぴ子
ママが早くオムツとりたい感じですか☺️?
私は娘も息子も私がオムツ早く取りたくてトイトレはじめました!
最初はとりあえず1時間毎にトイレに連れて行ってましたよー☺️- 4月17日
-
2児のママリ
取りたいです。
- 4月17日
-
がらぴ子
でしたら今はおしっこが出るタイミングでトイレに連れていきトイレでおしっこが出るまでひたすらトイレに連れて行くしかないと思います☺️
- 4月17日
退会ユーザー
幼稚園がオムツ禁止のため2歳11ヶ月頃からトイトレ始めました。
最初はどれだけ濡れてもなにも言ってこないし、トイレは拒否でどうなることかと思いましたが、パンパースのトレパン使ったら、教えてくれるようになりました🙆(トレパンマンは駄目でした)
その後、布パンツにしたら1ヶ月経った頃にはオムツ卒業しました。もちろん卒業後も何度も失敗はありましたが、イライラはぐっと我慢で半年もする頃にはお漏らしもなくなりました。
床掃除が大変でしたが、一緒にやってもらうといいですよ🙆トイレに行ったほうが楽だ!!と気づいてくれました😅
2児のママリ
そうなんですね、やっぱり本人のやる気が出ないと無理なんですね、
娘はトイレには座ってはくれるのですが、出ないです…保育園でもしてるのですが、出ない事が多いです…