コメント
退会ユーザー
わたしが買った本には、7ヶ月で一回分がお粥50gでした!それに野菜とたんぱく質ってかんじですが、食べる子は野菜を多めにしましょうって書いてましたよ!
退会ユーザー
わたしが買った本には、7ヶ月で一回分がお粥50gでした!それに野菜とたんぱく質ってかんじですが、食べる子は野菜を多めにしましょうって書いてましたよ!
「生後6ヶ月」に関する質問
2人目が早すぎて焦ってます 今年の3月に産まれた生後6ヶ月になる子を育てている中、つわりのような症状が出て検査してみたらくっきり陽性が出ました。 正直2人目は4歳差〜くらいか、このまま1人っ子でもいいかなと思って…
生後6ヶ月の息子がいます。最近までそこまでグズグズでは無かったのですが、最近ずり這いを初めて、食べたらダメなものまで食べてしまうので抱っこして引き上げるとめちゃくちゃ泣いて怒ってきます。 なにが気に食わない…
身長と体重について質問です🥺 兄は2歳8ヶ月と半分ほど🐥 弟は生後6ヶ月と1週間ほどです🐣 兄→身長96.5cm、体重14.5kg 弟→身長72cm、体重8.6kg 主人の身長178cm、私は158cmです。 主人は幼少期から身長が低くて高校入学す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん
そうなんですね!
そしたら、30gで丁度いい感じですね!?
かりん
そうなんですか!30gでいきたいと思います!
今日の夜ご飯は上に書いた通りなんですが、品数多いですがね??
かりん
言われてみればタンパク質がありませんでしたね!教えてくださり、ありがとうございます😊
退会ユーザー
離乳食教室でもらった冊子には、お粥30gってなってたので、わたしは30であげてます!野菜、たんぱく質は10gでスタートしてて、そのくらいあげたらもう飽きて食べないので、ちょうどいいのかな?と思ってます(笑)
もうすぐ6ヶ月ですがまだまだ量増やせないかなって感じですね😅
退会ユーザー
食べるなら平気じゃないですかね⁉️お粥と野菜+果物で良いと思います!✨わたしはそんなちゃんとできないかも😂
退会ユーザー
あ、強いていえばたんぱく質がないのでお魚とかなにか足すのがいいのではないかな?と思います!