※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

3才の子どもが通う幼稚園で給食が始まり、フォークやスプーン、箸を持参する必要があります。ケース付きの食器をどこで買えばいいでしょうか?

3才の子どもがいるのですが、今年から年少で幼稚園に入園しました。子どもが通っている幼稚園は給食があります。来週から給食始まるのですが、フォーク、スプーン、箸を用意して持参しなくてはなりません。皆さんは、幼稚園や保育園で使うフォーク、スプーン等どこで買ってますか?ちなみに、ケース付きのを探しています。

コメント

ドナデジ

箸はまだ使いこなせないので、エジソンの箸を持っていきます
スプーンとフォークは100均でかいました
ただしっかり閉めてしまうと自分で開けられなかったのでかるーく閉めてます笑

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    エジソンいいですよね。うちの子もまだ、箸使えないのでエジソンいいなと思いました。100均プチプラで助かりますよね😀
    そうなんですね。かるーく閉めるとお子さんもたすかりますね 笑

• 4月17日
  • ドナデジ

ドナデジ

スプーン、フォークはセリアでかわいいキャラものがたくさんあるのでそれにしました
    家でもエジソン使ってるので本人も使い慣れてるのがいいかなと思ってます

• 4月17日
  • みーたん

みーたん

セリア沢山かわいいの売ってますよね😀 私もキャラ物いいなと思っていました。確かに、使い慣れてる物がいいですね。

• 4月17日
  • ドナデジ

ドナデジ

セリアかわいいですよね
    本人に好きなの選んでもらいました

• 4月17日
あくるの

楽天で買いました!
イオンとかにもたくさんありましたよ🤗

• みーたん

みーたん

楽天には、入園準備助けられました✨
    イオンですね。見てみたいと思います。イオンにも色々助けられました 笑

• 4月17日
Ⓜ︎

バースデイで購入しました😄
ネットでも幼稚園カトラリーセットと検索するとたくさん出てきますよ⭐︎

• みーたん

みーたん

バースデイにあったんですね。よく行くので見てみたいと思います。参考になりました✨

• 4月17日
すずやん

西松屋にフォーク、スプーン、箸の3点セットがケース付きで売っていますよ。

• みーたん

みーたん

西松屋は、安いし色々売ってますよね✨3点セット助かります。

• 4月17日
yj

バースデーで3点セット買いました😊

• みーたん

みーたん

バースデイはよく行くので見てみたいと思います。参考になりました。

• 4月18日
momo

バースデイでトリオセット買いました!

• みーたん

みーたん

やっぱり、バースデイに売っているんですね。トリオセット売ってると助かります✨

• 4月18日