※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水イボの完治までの期間や通院頻度について相談です。プールが始まる7月までに完治させたいとのこと。皆さんはどれくらいかかりましたか?

水イボはいつまで出てきますか?
水イボが出来て通院してますが、1ヶ月くらい毎週1回水イボ取りに行っつます。
全部なくなったかな?と思っても細かいのがまた出てきて保育園でも指摘されてるので、いつまで通えばいいんだろう…と遠い目です。7月からプールが始まるのでそれまでには完治させたいです。
皆さんは完治までどれくらいかかりましたか?

コメント

途中から取りに行くのをやめたのですが、自然治癒で半年くらいかかりました💦

はじめてのママリ🔰

私も春に発見して今から行けばプール間に合うだろうと思っていたら、間に合わず。

次から次へと赤ちゃん水いぼが出てきて、どうせプール入れないならと諦めました。

1年くらいかかったと思います。

私は取らない治療を選びました😊😊

1日3回のヒルドイド保湿
1日1回ステロイド

これを徹底して3ヶ月で綺麗になりました✨

ステロイドは担当の先生によって意見が分かれるみたいですが私は塗って良かったと思ってます😊

悠夏

うちの子の保育園はラッシュガードでカバー出来れば水いぼがあってもプールに入れたので自然治癒にしました。特に増える様子も無くいつのまにか無くなった感じでした。

はじめてのママリ🔰

うちは取らなかったのですが、半年くらいかかりました。
本人が取りたいと言ったので後半は何度か取ってもらいましたが取りきれず😣
終わるときはびっくりするくらいスッと消えていきます