コメント
あーか
うちがよく貰うのは、ぐったりしてる、グズグズして寝れない、水分取れない、食欲無いとかの時に使って!と言われてます( ´ω` )/
熱高めでも使わずに終わることもあります💡
退会ユーザー
解熱剤は、いわゆる頓服なのでいつ飲むって決まってませんよ☺️
ダルそう、グズグズしちゃう、などあったら飲ませていいですよ!
1度使うと6時間はあける必要があるので、眠時間を考えて飲ませたりします。例えば今飲ませると、次が21時前に飲めますね😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
先程飲ませました!
また夜中に高熱、寝れないってなったら、6時間空いてる事を確認したら飲ませても大丈夫ってことですよね?😣
ちなみに、水に溶かして飲ませましたが、他になにか良い方法があれば教えて頂きたいです😭💦- 4月17日
-
退会ユーザー
飲ませて大丈夫ですよ☺️寝れてたら、そのまま寝かせてていいと思います!
私は下の子はいつも座薬なんですよ💦全然飲んでくれなくて😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうします😊✨
そうなんですね!
私もてっきり座薬を貰うのかと思いました😭💦
いろいろ検索してみます✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど…
ずっとグズグズしてて、寝起きは水分摂ってくれてますが、それ以外は拒否です💦
ならもうあげてもいいですよね😭
あーか
あげて良いと思います!
次使うなら6時間あけるとかなってますかね??
私は、夜寝る時に使うことも想定して、日中使う場合は逆算して使ったりします!
夜寝れないのが1番辛いかなと思うので💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
6~8時間空けてくださいと書いてます
そうですよね💦
夜中が心配で😭💦
でもいま、また旦那と寝てくれたので夜に服用出来そうです!
ちなみにカロナールなんですが、これは食後に飲ませますか?
いま確認したら他のお薬は食前となっていて、カロナールだけはなにも記載されてなくて…(時間空けて下さいしか)
あーか
私は特に食後とか気にせず飲ませちゃってます💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそく飲ませました!