コメント

ミッフィー
じゅうぶんだと思います!
娘もそれぐらいでした🥰

ひろ
めちゃくちゃおしゃべりできる子だと思います😂
うちは1歳半頃まで発語0です😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 本当ですか🥺
 ずっと1人でも喋ってます。(笑)- 4月17日

- 
                                    ひろ きっとお喋り上手になりますね! 
 なんにも心配ないと思います😊- 4月17日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 あまりいま友達と会う機会、子育てサロンもなかなか行けないので心配でした!
 ありがとうございます🥺✨- 4月17日

なおまる
息子は1個しか言わないので全然遅いと思わないです🙋
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 なかなか他の子の話聞く機会ないので、男の子で遅いと聞くので心配でした😢- 4月17日

- 
                                    なおまる 男の子も女の子も変わらないと思います🙋 - 4月17日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 そうなんですね!
 ありがとうございます🥲- 4月17日

はじめてのママリ🔰
そんなに早いのに何を心配することがあるのでしょう😅
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 前に質問したとき、1歳前で20個くらい言えてるって方いらっしゃったので😀💦
 友達と会う機会もあまりなく子育てサロンもなかなか行けないので基準がわからなかったです!- 4月17日

ママリ
めっちゃ発語早いですね😳
びっくりです!!
なにも心配することないですよ💦
うちの娘はもう1歳半過ぎてますがまだ発語2〜3個です💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 寝ながらもワンワンとか、アンパンとか寝言言ってます🤣

あまり他の子たちと関わることないので同じ月齢の子のペースがわからないので不安でした、、、- 4月17日

はじめてのママリ🔰
男の子遅いって聞くので
大丈夫かなって心配になりました🥲
ミッフィー
ワンワンとかでも単語のうちに入りますよ🥰
娘はそのあと1歳半で言葉が爆発して単語100個ぐらい出て2語文喋りだして、今はもう大人と普通に会話してます😂
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいで2語文話せるようになりましたか?
早くたくさんお喋りしたいです🌈