※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院時、飲み物が必要と聞きました!おすすめのものありますか?また、サイズはどのくらいのものがおすすめですか?

入院時、飲み物が必要と聞きました!
おすすめのものありますか?
また、サイズはどのくらいのものがおすすめですか?

コメント

ひづき

帝王切開だったのですが、ジュースやらお茶やらの500のペットボトルを大量に持って行ったのですが、看護師さんに「むくむので水がいいです!」と言われてしまい、追加で夫に水を買ってきてもらいました(笑)
私は500のペットボトルを日に2本くらい飲んでました。

ゆここ

4.5本持ってきました⭐️
産後は最低でも2リットルくらいは水分とるように言われました⭐️

フェリシティ

私は2リットルの水を2本買ってもらって置いてました!
授乳してるとすっごい喉が渇いて1日に2リットル消費してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ちなみに出産時もお水でしたか?

• 4月17日
  • フェリシティ

フェリシティ

出産時は二人ともポカリでした😊

• 4月17日
ミッフィー

上の子の時は1日2リットル水分とってと言われて、旦那に500のお茶をまとめて買ってきてもらってました😅
下の子は産院が違ったので何も言われず、500のポカリとお茶持っていきました😀
でも産院で毎日お茶用意してくれてたのであまり用意しなくてよかったなと思いました😅

はじめてのママリ🔰

2リットルの水3本置いておきました!

きい

2Lの水と使い捨てプラコップを持っていきましたよ〜

1男1女ママ

500の水やら、ルイボスティーを10本くらい持って行きましたが、腎臓機能低下もあり、1週間の入院中、追加で買ってきてもらったり、自分で買ったり、1日4、5本飲んでました。ベッド脇の冷蔵庫と収納棚にも、たくさん並べてました😅先生に回診で誉められました😊

はじめてのママリ🔰

コーヒーとお茶買ってもらってました😊