コメント

ダックママ
うちの娘も立ちます^^;
ベルトすると余計暴れるのでその都度座らせます^^;

しーしー
うちも、立ち上がって困っています。チェアー専用のハーネス(安全ベルト)を買おうか悩んだけど、一時的なら勿体ないかなと、外でも使えるキャリフリーを買いました。みんないいって言ってたのに、ベビーチェアにつけたところですぐ脱走されました😱なんども根気よく教えると聞いてくれるそうですが、、、とりあえず今はバウンサーにシートベルトがついてるので、そこで食べてます😰
-
いちごヨーグルト
キャリフリー買おうと迷ってまして^^;脱走できるんですね💦💦コメントありがとうございます!
- 8月30日

ままたん
息子も立ちます😅
旦那は怒ったりしますが私だけの時は諦めて怒らず見守ってます
最初は動けないようにとやっていましたが意識が動きたい方向にいってうまいこと食べてくれなくなったのでもうしょうがないかな〜と…
思って諦めていたのですが、外でおっちんして食べてる子を見たり、大人が座って食べていることに対して理解してきたのか、最近やっと必死におっちんしてたべようとするようになりました✨
-
いちごヨーグルト
ありがとうございます!見守ることも大切ですよね💦
- 8月30日

シオン02
無理に座らせてベルトすると嫌がり食事が嫌いになりますよ!
4番目もたちます!
まず見守ります。声をかけてちゃんと座らせますがたちます。
ひざの上にすわらせたり手づかみでもいいように食べ物の興味をもたせます!
我が家はアンパンマンの指人形利用してアンパンマンおいしいねー!といったりキャラの旗をウインナーとかにさしてあげるといいですよ!
それでもダメならたっちしながらあげてます!
それで1.2.3番目はおさまりました!
-
いちごヨーグルト
ありがとうございます!やってみます*\(^o^)/*
- 8月30日
いちごヨーグルト
ベルトは効果ないですかぁ💦??そういう時期なのですかね⤵️コメントありがとうございます😊