柔軟剤についてこどもの幼稚園の恐らく同じクラスの子でロッカー(1つの…
柔軟剤について
こどもの幼稚園の恐らく同じクラスの子でロッカー(1つのロッカーを2人で使う)が同じ子だと思いますが、洗剤なのか柔軟剤なのかわかりませんが香害レベルでにおいがキツイ人がいます。
こどもが週末に持ち帰る袋物(シューズ袋やレッスンバッグなど)に香水のようなきっついにおいがしみついています。
そのにおいをかぐだけで頭痛がします。鼻を近づけてかがなくても、週末は家の中がその香水のようなにおいでくさすぎます。
ほんっとに迷惑なんですけど
私が我慢するしかないんですよね?笑
先生に伝えたいくらいほんとイライラする😇
- kiki🐻
コメント
akane
先生に伝えて良いと思いますよ。
ママリ
幼稚園教諭してましたが、わかります…
外国の子でしたが柔軟剤と香水の匂いが凄くて、同じロッカーの子は絶対嫌だろうなと思ってました😭💦
(実際、保護者の方で匂いが気になって…とお手紙下さった方いて、こちらも配慮して学期末に場所変更したりしました!)
手紙でこそっと渡すとか全然ありだと思います!kikiさんが思っているなら先生もきっと分かってるはずです💦
-
kiki🐻
わかっていただけますかぁ😭😭
私がもともと鼻がいいのと、うちが香水つける人もいないし柔軟剤も使わないので余計ににおいに敏感になってるんでしょうけど、同じロッカーに入れてるだけでにおいが染み付くってヤバいですよね😇
鼻詰まっててもにおいそうなくらいきついです😩- 51分前
kiki🐻
荷物を持ち帰る金曜日が憂鬱で…
akaneさんなら何と伝えます?笑
akane
投稿文に書かれていることをそのまま伝えます。