熱せん妄と熱性痙攣の違いがわかりません💦先ほどインフルエンザに感染し…
熱せん妄と熱性痙攣の違いがわかりません💦
先ほどインフルエンザに感染した子どもが寝てる時いきなり起きて、右手を広げ30秒ほど震えていました。
震えながら何かに怖がる様子も見られ、一点を見つめていました。
白目を剥いたりはなかったですが、呼びかけたところ泣いていました。
♯8000に電話してみたら聞いた限りでは意識はある?から熱せん妄かもと言われました。
意識のあるなしもよくわからずで、一点見つめて怯えていたのですが、これは意識あるってことですか?💦
熱せん妄で様子見て大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣だとしても30秒ほどであれば受診はどちらにしても必要ないので、様子見で良いと思います👍早く落ち着くと良いですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
体感はよくわからないのですが、1〜2分くらい続いていたかもしれません💦
その後も起きては震えを繰り返していますが、受け答えははっきりしてるので熱性痙攣ではないのか?怖いです…
はじめてのママリ🔰
うちの子熱性痙攣五回してますが、長く感じますよね。どちらにしても3分以内であれば単純型なので一般的なものです。怖くてなかなか覚えてないかもしれませんがちなみに左右対称に震えてましたか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
一応数秒動画を撮ってみたのですが、うつ伏せの状態で左手はお腹の下で震えてるのかわからず、右手のみいきなりパーに広げて浮かしながら震えていました💦