※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

上の子がトイレを我慢する悩み。良い方法や教える本は?行かないと言われたら諦めるが、主人は怒る。どちらがいい?

上の子がトイレをギリギリまで我慢します。
もじもじしたり脚交差させたり明らかに我慢してるのに、おしっこだよねと言っても違うと言うし、ちょっとでも行きたいならすぐ行かないとお腹が爆発しちゃうよとか病気になっちゃうよと言っても違う!行かない!の一点張りです。
なにかいい方法はないですか?
また、トイレを我慢するのは良くないと教えるような本はないですか?

私はもう一通り伝えて行かないと言われたら、じゃあおしっこ出る時は行くんだよと諦めるのですが、主人は今行きなさいと怒るのでどっちがいいのかも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も行け!と怒りますよ。
それで漏らされたりしたら
イライラするので

Yu-mama

うちも漏らせたくないので「トイレが呼んでるよ~!」と言うと何故か行きます。

てんてんどんどん

我が家も同じようにもじもじしても行かない‼︎出ない‼︎と言っていました💦
なので、おしっこ出なくても良いからトイレ座ってみて⁇と誘導していましたよ😊