娘の髪の毛が遅く伸びています。七五三までに伸びるでしょうか?結びたくて待ち遠しいです。
髪の毛、薄い系赤ちゃんだった子、何歳くらいで伸びてきましたか⁇
というのも、うちの娘の髪の毛の成長速度がものーすごくゆっくりで。笑
もちろん、すこーしずつ伸びてもいるし、赤ちゃんの頃より全然量も増えたのですが、ずーっとショートカットから卒業出来ません😅
今の月齢で、切ったりお手入れも大変だからいいかぁとも思うのですが、女の子なので、早く結んだりしてみたくて待ち遠しいです!
七五三くらいには、みんなそれなりに伸びるのですかね?
良かったら、お話聞かせてください🙏
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ3歳でようやく美容室にカットに行きます!量は変わらず上の毛が伸びた感じですかねー😀
今は肩に少ない毛がかかってる感じです!
タロリ
3歳3ヶ月でこれでした😀😀
七五三は不揃いの前髪は分けてカチカチに固めてもらいました😂
後ろの毛はよっぽど毛量あって
長くないとボリュームでないのでどのみちつけ毛になるかなー?と。。!
今は4歳4ヶ月になりますが、
もうだいぶ色んなくくり方もできて、この間はじめて前髪を切りました😭
ただハーフアップとかは
前から見てもなんも変わらない。。って感じです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎返信遅くなり申し訳ありません😭
お写真までありがとうございます✨
うちはなぜか、前髪だけは結構伸びるので、もう何度も切っているのですが、横後ろが全然伸びず💦
七五三なんか、絶対可愛い髪型出来ないよなって感じです😂
うちが今、2歳4ヶ月なので、4歳過ぎとなるとあと2年…長い。笑
気長に待ちたいと思います✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね😄
娘も生まれてから一度も髪の毛切ったことないです😅
七五三の付け毛すら付かないレベルなので前撮り悩んでます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
一緒ですね👧
うちは、七五三、今年するか来年するかも悩んでて😅
この、和田アキ子ヘアーで、可愛い写真撮れるのか⁇って感じです。笑- 4月19日
退会ユーザー
うちは男なので女の子でこれで七五三でヘアメイクしようと思ったらリボンつけるとかそういうことしか出来なかったかも…後ろ髪を結ぶのは無理で、アクセサリーも毛が少なくてすぐにダラーんとなりそうです😅
ママリ
コメントありがとうございます‼︎返信遅くなり、申し訳ありません😭
初カットおめでとうございます㊗️
うちもきっと、同じ感じで、女の子なので、初カットはいつになるやらです💦