リビングなどの赤ちゃんがゴロゴロしたり、ハイハイしたりするスペース…
リビングなどの赤ちゃんがゴロゴロしたり、ハイハイしたりするスペースは床に何を敷いてますか??
プレイマットにするか、カーペット(ラグ)にするか悩み中です!
プレイマットはよだれ・吐き戻し・おしっこなど汚れても拭くだけでラクそうだな思うのですが、冬場は冷たそうだなと思っています!
カーペットはあったかいけど、洗濯できる物だとしてもちょびっとの汚れでいちいち洗濯していられないなーと思ってます!
何を敷いてるのか、おすすめの商品や敷き方あれば教えてください!
- m(生後4ヶ月)
ぴったん
うちは、2m四方の、パタンパタンと折り畳みできるプレイマットを使ってます。
今ちょうどおすわりの練習?を始めたみたいですが、まだバランスが取れなくておすわりの高さから頭を床にゴンゴンし始めたので、マット敷き始めました。
カーペットだと洗うのも大変だし洗っても乾くまで使えないしで、ちょっと不便かな?と思います。うちもカーペットは敷いてますが、薄いので頭ゴンゴンです😅
今後の成長を考えてプレイマットに一票です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
プレイマット敷き詰めてます!
雪国暮らし、エアコン壊れて室温めちゃ低いときでも特に冷たいと感じなかったです!
成長とともに転ぶことも増えるのでラグよりマットにしといたほうがいいかなと思います🙆
とうママ
プレイマット一択です!!
離乳食時期以降から特に感じています。
手づかみでお菓子等食べたりヨダレやおしっこ(オムツ替えのタイミング)色んなものが想像以上に落ちますがプレイマットなので本当にストレスなく過ごせています!冬も暖房入れているので冷たいとは感じる事ありません😊😊
コメント