※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみ
家族・旦那

このご時世に結婚式の二次会に行こうとしている夫。やめてほしいのです…

このご時世に結婚式の二次会に行こうとしている夫。
やめてほしいのですが伝え方が悪いのか聞き入れてくれてません。知恵をお貸しください🙇‍♀️🙇‍♀️

現在私は北関東の実家から関西に里帰り中です。夫は一人で北関東の自宅で生活していて期間限定ではありますが別居になってます。

今日夫が都内での結婚式に出席します。学生時代の仲の良い友人の結婚式で2回も延期してやっと開催になった結婚式です。
出席で返事もしているし、当日になってドタキャンとかは迷惑がかかるし挙式と披露宴の出席は了承していました。

昨日の夜に電話していたら、都内なので2次会としてお店は取れてないけど、ボードゲームなどができる貸部屋?みたいなものを用意してくれていて朝までそこで遊べるようになっている、と言ってきました。
まんえん防止措置も言われている中ですし、里帰りしていて一緒に住んでいないといえど妊娠中の妻がいるのに行こうとしていることに驚きました。GWには私の実家の方に会いにきてくる予定になっているのに、、、

夫はあいつらに会えるのも3年ぶりとかだから許して、とか言ってたのですが、コロナにかかってもしものことがあったら私にも赤ちゃんも会えないかもしれないし、3年ぶりかもしれないけど今会わなくても一生会えないわけじゃないと思います。

どう伝えたらやめてくれるでしょうか?
夫はお酒大好きで、飲みすぎたら絶対マスクなんてつけてないと思います。都内に行くだけでも心配なのに朝までお酒飲みながら首都圏の人たちと集まって騒ぐなんて意味がわかりません、、、

今日中に帰るつもりだ、と電話では言ってましたがほんとに帰れるのか心配しかありません。

皆さんならどうやってやめてほしいと伝えますか?

コメント

ままり♡

県外の方と接触した場合、
産院に申し出て
出入りも禁止になるかもしれないと
お伝えせるのはダメでしょうか?💦

もしも。のことを考えたら本当に怖いですよね、💦

• みうみ

みうみ

コメントありがとうございます。
    本当に何かあったらと思うと怖いです😭
    参考にさせていただいてもう一回伝えてみます!!

• 4月17日
me

まず、結婚式にいかせてあげる、みうみさんすごいですね(^^)
なのに二次会まで?
会えるのも3年ぶりとか、わかりますが、結婚式で会えますよね(^◇^;)

しかも今日中にはかえるつもりだ‥?
お酒大好きな人がそれを守れますかね( ; ; )

私なら、二次会いくなら、Gw来ないでほしいと伝えます。

• みうみ

みうみ

ほんとですよね!
    3年ぶりだろうが結婚式でも会えるし生きてればまた飲むのだってできますし!

それ伝えてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
cinnamon

変異種でどれだけの若者が重症化しているのかご存知なんでしょうか?
最早じいさん、ばあさんだけが死にそうになっているわけではないです。
治療施設も若者が重症化する事で延命を希望し人工呼吸器やエクモも不足してきています。
生きたくても生きれない可能性だって大いにあるんです。
私は大阪府在住でほんとにすぐそこまでコロナが迫って来ていて、もう毎日気が気じゃありません。
どんなに予防措置を取っていても感染するときは感染しますが、あえてリスクの高い所へ自ら飛び込むなんて言葉は悪いですが大馬鹿者ですよ。

3年ぶり?だから何?って感じです。
死んだら一生会えないんですよ?

産まれてくる我が子に会いたくないの?あなたが死んだら奥様やお子さんを路頭に迷わせるのに、私欲を満たす為だけに無謀な行動を取るのか?って話です。

• みうみ

みうみ

きっと自分は年寄りでもないしかかっても軽症で済むだろうと思ってるんだと思います。
    しっかり淡々とどれだけ無謀なことなのか伝えてみるようにします!!

ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私の家族は今コロナで酸素濃度が下がってます。甘くみない方がいいです。本当に。入院先も見つかりません。どこで感染したかもわかりません。

生まれてくる子どものために我慢するべきです。二次会行くならゴールデンウィークは来ないでもらいますかね。

• みうみ

みうみ

実体験教えていただいてありがとうございます。
    ご家族がコロナだとご自身も本当に大変な時だと思います。
    入院もできず子どもにも会えずただただしんどい思いする可能性もあるんだし、もう一度伝えてきます!!

ありがとうございます。

• 4月17日
のんびりまま

私なら妊娠中コロナにかかったらすぐ帝王切開になって2人の命の危険に晒してませでも行きたいというのか?披露宴に行かせるのだってこんな大事な時に嫌なのにそれでもさらにそういうの?

コロナにかかって苦しい咳の中お腹を切られたらどんだけきついと思う?想像できる?

万が一無自覚でなっててGWうちの実家にきて両親にうつしたらどうするの?両親の方がリスク高いよ?

あと少し我慢して予防接種うてれば会えるようになるのにそれすら我慢出来ず1番大事な今にすること?

万が一コロナになっててうつしたら一生許さないし、それを覚悟の上ならどうぞっていいます🙂あと行った場合は2週間は少なくても会いません🙂

って淡々といいます🙂

私もコロナ禍の中の出産だったのです不安な気持ちすごくわかります💦

• みうみ

みうみ

丁寧にありがとうございます!
    言葉で伝えるのが下手くそなのではじめてのママリ🔰さんの言葉も借りて伝えようと思います!

実は昨日の検診で、コロナは関係ないのですがお腹の赤ちゃんにもしかしたら少し問題があるかもしれないとわかって、ただでさえ不安になってる状況です。

心配しすぎもあるかもしれませんが色々重なって今日はお腹の張りもちょっと多いし、、

せめて2次会はやめてって淡々と伝えてみます。
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • のんびりまま

のんびりまま

そしたら尚更旦那さんにはいかずにそばにいて支えて欲しいですね💦旦那さんに伝えてみてそれでもまだわからなかったらまた一緒に考えましょ☺️

• 4月17日
  • みうみ

みうみ

今わたしが里帰り中で近くにいないからこそ余計に羽を伸ばしてるんだろうなとは思うですが😢

もし何かあってからじゃ遅いんだよ、出来るだけ早く帰って、と伝えましたが、うんざりした感じではいはい!と言って切られてしまったので、LINEで思ってること伝えました!
    ここまでしても2次会行って呑んだくれるようならそういう人なんだと思って関わり方も変えていこうと思います、、

• 4月17日
  • のんびりまま

のんびりまま

そんな感じですね!💦

まだ旦那さんはパパになった自覚がもしかするとないのかもですね😓

みうみさんは優しいからなんか甘えてるのかもですね😅

もし万が一行くならGW実家にきてもらうのは絶対やめた方がいいと思います!

旦那さんは行くなら看病なんてできないし、なっても1人でどうにかしてねって言っておきましょう!みうみさんあと1週間後には産まれてるかもしれないぐらいの時期だし、本当に大事な時期だから自分のこと最優先!その時期に本当にそんな考えで私はブチギレてしまいそうです😭

かわりに旦那様に言ってやりたい😭

応援してます!

• 4月17日
  • のんびりまま

のんびりまま

1週間じゃないや😭間違えました😭

• 4月17日
  • みうみ

みうみ

ライン返ってきたんですけど、言いたいことはわかるけどそんなに全力で水を差さなくてもいいと思う、今から行くのにもう楽しくなってる、そんなにいうなら招待の時から不参加にすれば良かった、と、、、

離れてるし何もできませんが一周回ってブチギレそうです。

胎教にも良くないと思うので一生懸命気持ちを落ち着かせようとしてます、、
    ほどほどのところで帰るつもりではいるようなので様子みますが、どついてやりたい、、、

• 4月17日
  • のんびりまま

のんびりまま

言いたいことわかってて命より楽しさを取るんですもんね💦

仲良い友人だから披露宴でお祝いしたいと思ったから了承したわけだし、それで二次会も朝までコースで参加したいは別では?と思ってしまいます💦

胎教よくないですね💦とりあえず旦那は放置してそれでも行くと言うなら止めないと送って様子見ましょう☺️

みうみさんは可愛い赤ちゃんのこと想像して穏やかにいましょう♡

こういう服着せたいなとか調べてみると楽しいかもです♡☺️

• 4月17日
  • みうみ

みうみ

ほんとにそうですよね、、、💦
    結局2次会まで行ったのかよくわからないですが21時前にはもう抜けて帰宅してるみたいでした。
    披露宴の終わる時間からしたら1〜2時間はどこかで飲んでたかなんかだとは思います😭

朝まで騒いでとかその場で寝てるとかじゃなくてとりあえずは良かったですがこれから2週間心配です😥

そうですね!
    ベビー用品とか調べてインスタでかわいい赤ちゃんみて癒されることにします💓

• 4月18日
  • のんびりまま

のんびりまま

1番下に返事書いちゃいました😭

• 4月18日
ゆ

イラつきますね😢
子供のことを思ってるのは私だけなのかな?ってなります😢

LINE返ってきたってコメント拝見しましたがそんな感じだとこっちが何を言っても2次会には行くと思います🥺
久々に会う友達にお酒も入って祝いの席だし、今日だけ!って感じで🥺

実家に帰られてるとのことなので他の方も言われてますがGWは会わない方がいいと思います🥺

まだお腹の中にいる赤ちゃんなので赤ちゃんを守れるのはママしかいないです😢

お身体大事にされてくださいね😢😢😢

• みうみ

みうみ

ほんとそうですよね😥
    今一緒に住んでないから余計に子どものこと考えられないのかもしれませんが、、、

ほどほどのところで帰るつもりです。って本人も言ってるんですが、どのタイミングで帰るつもりなのか🤔

ありがとうございます!
    自宅にいたときは旦那さんにべったりで里帰りしてからも会いたい会いたい!って毎日思ってたのに、こんなことがあると会うのも不安だし会いたい気持ちもスッと消えてて我ながらびっくりです、、笑
    赤ちゃんのためにもですね!!

• 4月17日
のんびりまま

そうでしたか💦
旦那さんもこんな時期だから早めに帰宅されたと思うけど、時間関係なく行ったのが心配ですよね😥

朝までコースじゃなくてよかったです!💦

もしGW来るならマスクは念のためにしてもらうとかは一応してもらった方が不安も少ないかもですね💦

ベビー服たくさん可愛いのあるし、みてキュンキュンしましょう❤️

赤ちゃん産まれて大変だけど、ニコニコ笑顔すごく可愛くて動けるようになってママの元に来てくれる時たまらなく可愛くて幸せです♪今は赤ちゃんに会える楽しみを考えて過ごしましょう❤️☺️

• みうみ

みうみ

東京に行ったからコロナになるってわけじゃないけどリスクが高いのは確かですしね💦

そうですね!少しでも喉痛いとかあるようなら来るのはやめてもらって、マスクとかもしっかりしてもらいます😷

買ったベビー服眺めるのも幸せです💓
    妊娠中のおっきいお腹も愛しいですが産まれたらもっとかわいいんだろうな〜と今から楽しみです☺️
    たくさん話も聞いてくださってありがとうございます😊

• 4月18日
  • のんびりまま

のんびりまま

いいですね❤️水通しした時に小さい洋服並んでるのとかみて幸せだなと私も感じてました☺️

ですよ❤️可愛い子がお腹で待ってますよ♪

いえいえ♪少しでもお役に立てれば嬉しいです❤️☺️

応援してますね☺️

• 4月18日