※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずな
子育て・グッズ

娘が便秘で困っています。座薬は使いたくないので、オリゴ糖で解消したいと考えています。効果的なオリゴ糖を教えてほしいです。

娘9ヶ月なんですが、便秘で5日排便がないこともあります💦一度病院にいきテレミンソフト座薬を処方してもらい使用しましたが、泣いて泣いて可哀想でした😥
座薬は癖になると怖いので正直あまり使用したくありません。(綿棒浣腸は効果がありません)
それで、オリゴ糖を与えてみようと思ったんですが種類が多くどれがいいか悩んでおります。
これで便秘が解消したっていうオリゴ糖があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします!

コメント

ままり

まるつエキスで出るようになりました。オリゴ糖みたいなので赤ちゃんコーナーで売ってました。病院でも浣腸やるよりそちらで試してみてくださいとアドバイス貰いました。

• すずな

すずな

赤ちゃん本舗にまるつエキス探しに行ったんですがなくて、ヨックルを買ってみて飲ませたら💩出ました😆😆!
    コメントありがとうございました!まるつエキスも探してみますね\(^o^)/

• 8月30日