子育て・グッズ 娘が便秘で困っています。座薬は使いたくないので、オリゴ糖で解消したいと考えています。効果的なオリゴ糖を教えてほしいです。 娘9ヶ月なんですが、便秘で5日排便がないこともあります💦一度病院にいきテレミンソフト座薬を処方してもらい使用しましたが、泣いて泣いて可哀想でした😥 座薬は癖になると怖いので正直あまり使用したくありません。(綿棒浣腸は効果がありません) それで、オリゴ糖を与えてみようと思ったんですが種類が多くどれがいいか悩んでおります。 これで便秘が解消したっていうオリゴ糖があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします! 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 1 病院 綿棒浣腸 すずな(8歳, 10歳) コメント ままり まるつエキスで出るようになりました。オリゴ糖みたいなので赤ちゃんコーナーで売ってました。病院でも浣腸やるよりそちらで試してみてくださいとアドバイス貰いました。 8月30日 すずな 赤ちゃん本舗にまるつエキス探しに行ったんですがなくて、ヨックルを買ってみて飲ませたら💩出ました😆😆! コメントありがとうございました!まるつエキスも探してみますね\(^o^)/ 8月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずな
赤ちゃん本舗にまるつエキス探しに行ったんですがなくて、ヨックルを買ってみて飲ませたら💩出ました😆😆!
コメントありがとうございました!まるつエキスも探してみますね\(^o^)/