今週水曜日に小走りしたせいかお腹が張って一定間隔の2、3分でお腹の痛…
今週水曜日に小走りしたせいかお腹が張って一定間隔の2、3分でお腹の痛みがありました。
そして、病院からすぐ来てと言われ張り止めの薬出してもらいました。
張り止めの薬が結構副作用強くて(手の震え、動悸)副作用強かったら飲むの辞めるか調整して飲んでみてと言われました。
昨日は朝と夜飲みました。昨夜飲んですぐとかには
コーヒーとかは控えるように言われたのにも関わらず
ふいにテーブルにあったカフェオレを飲んでしまいました。
それから一定間隔でお腹が痛く寝ても治らず
もう一回病院に行った方がいいのか悩んでます😢
- ママ(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえず出血が無いなら家で休んでおいたほうが良いのかなと思います😔
子宮頸管が短くなったとき、張り止めの薬は副作用が強いので私は飲むのを辞めて安静にしていました。
コーヒーは控えるように言われたなら、赤ちゃんのために辞めたほうが良いと思いますよ😊
まゆ
私も切迫で入院した時に
ウテメリン飲んでましたが
本当に辛いですよね😅
あまり深く考えすぎずに
お家でゴロゴロしてて大丈夫だと思います😃
-
ママ
コメントありがとうございます!
辛いですよね😭
私はリトドリンって言うやつ飲んでます!
飲んでから1時間後くらいに副作用くるんで家にいたり実家にいる時しか飲んでないです💦
もしかしたら、便秘で痛かったのかもと思ってきました😂
便をしたら痛いの治ったかなと💦
それか、薬飲んだから痛いの治ったのか💦
よく分からないですが出勤もおりものも変わりないので様子見てみます⭕️- 4月17日
-
まゆ
張り止め飲んでると便秘なりやすいみたいです!
お腹張ったら座るなりなんだりして
休んでくださいね🥺
私は仕事でお腹痛い!って言いづらくて
結果救急搬送の張り止め内服4錠でした😇- 4月17日
-
ママ
そうなんですか🥺
毎日牛乳、ヤクルトたまにヨーグルトなのに出ないな〜と前から便秘気味だったのですが😂
私も職場で言えなくて我慢してたら張っちゃいました💦- 4月17日
ママ
コメントありがとうございます!
水曜日の時も出血はなし今日も出血なしです!
水曜日子宮頸管も長いと言われたのでとりあえず今日は安静にしてて〜って言われたので安静にしてたら良くなりました✨
昨日の私の不適切な行動により痛くなったのかなと思ってしまってて続くようだったら月曜日とかにでも電話とかしてみます!
副作用強いですよね💦
なのでどこにも行かない日とか仕事お休みの日、夜に張り止め飲むようにしてました😂
そうですね!控えてみます⭕️
退会ユーザー
子宮頸管が長めで出血も無ければ大丈夫かなと思います😊
少し気にしすぎかなと思うので、お休みならひたすら寝てテレビを見る生活をしたら良いかなと思います!!
出産後はそんな生活出来ないので😊
ママ
そうですよね!
20週超えてきてお腹痛いのに赤ちゃん結構いつもより今日の朝から胎動強めなので大丈夫かなと思ってきました💦
心配症なのでそう言って頂けて嬉しいです🙏❤️
とりあえず、実家に行きゆっくりします✨
ありがとうございました!