はじめてのママリ
子供によりますよ😊
上の子は自分で食べたがったので7ヶ月から手掴みしてます🙌
興味なさそうなら、親がまだあがる時期かと✨
だいたいその流れですね!

コスタ🛳
7.8ヶ月はまだスプーンで食べさせてあげて大丈夫です😊
うちの下の子もまだまだ食べさせてます!
だいたいは上の流れで合ってます!
ただ、つかみ食べが好きじゃない赤ちゃんもいるし、スプーンフォークより箸に興味を持つ子もいるので全ての子がその流れだとは限らないと思います💦
はじめてのママリ
子供によりますよ😊
上の子は自分で食べたがったので7ヶ月から手掴みしてます🙌
興味なさそうなら、親がまだあがる時期かと✨
だいたいその流れですね!
コスタ🛳
7.8ヶ月はまだスプーンで食べさせてあげて大丈夫です😊
うちの下の子もまだまだ食べさせてます!
だいたいは上の流れで合ってます!
ただ、つかみ食べが好きじゃない赤ちゃんもいるし、スプーンフォークより箸に興味を持つ子もいるので全ての子がその流れだとは限らないと思います💦
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月の自分で食べたい欲を満たす方法教えてください! 離乳食初期からスプーン奪われたりおかゆ触ってきたりと、ご飯に興味深々で、よく食べる子です! 最近はスプーン取り返したり、おかゆに触れないと怒るので、…
生後8ヶ月半です。 2.3ヶ月頃から目の合わなさなどから発達障害を疑ってしまい、8ヶ月の今もまだ不安は拭えません、、 目の合わなさは気にならなくなり、表情も豊かになりました。でも下のことが気になります。 生後8ヶ月…
生後8ヶ月ママ認識がないです。 弱い人見知り、場所見知りはありますが、後追いがないです。 人見知りしても1日で慣れますし、若い人には人見知りしないようで抱っこされます。 慣れれば近くにいる人に寄って行って膝の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント