※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるちゃん
子育て・グッズ

皆さん、オムツのテープからパンツに切り替えたタイミングっていつですか??

いつもお世話になってます。
皆さん、オムツのテープからパンツに切り替えたタイミングっていつですか??

コメント

あや

寝返りをはじめてから変えました!

• なるちゃん

なるちゃん

ありがとうございます。
    やはり、寝返りしてからですね。
    サイズはテープと同じですか?

• 8月30日
  • あや

あや

一緒でした!
    それでウンチ漏れが多かったらサイズアップしてました´ω`*

• 8月30日
彩ちん

寝返りしたり掴まり立ちしたり、動きが出てきた頃に赤ちゃんが動きやすいように替えてあげたり、おむつ交換が大変になったら替えるようですよ!
うちは、ギリギリまで夜はテープ、昼は紙パンツとかで使い分けていました!

• なるちゃん

なるちゃん

ありがとうございます。
    まだ、大変じゃないのでもう少し様子見ようと思います。

• 8月30日
うみ🌼

いまハイハイとつかまり立ちが盛んですが、いまだテープです。
まだまだ紙オムツを買うのでなるべく安くしたいので、ギリギリまで頑張ろうと思っていました。
いまのを使い終わったらパンツタイプにするつもりで買ってあります。

赤ちゃんの発達も目安ですが、性格とかでオムツ替えのときに動かないでいてくれたらテープでいいのかなと思います(*^^*)

さくら

7ー八ヶ月で変える方が多いみたいですね!

MTBK©️

8ヶ月くらいでした。7ヶ月くらいのころはテープと二刀流でしたがオムツ替え嫌がるようになってしまい今は完全パンツになりました