公園で農薬散布を受け、体調不良が続いているため妊活を休止中。今後の症状や再発の可能性について不安。
先日子どもと公園に行ったところ
農薬散布をしますとのことで急いで帰宅しようとしました。既に農薬臭く、駐車場に止めてあった車に急いで子どもを押し込みました。
後ろの席から運転席に移ろうと車のドアを開けたとき
農薬が雨のように顔の右半分にかかりました。
すぐにタオルで拭きましたが、洗髪などは3、4時間後になりました。
現在第二子妊活中ですがこの事があって今期はお休みにしました。
今皮膚がただれるなどの症状はないのですが、この1週間下痢と頭痛がありました。このまま妊活は暫くお休みした方がいいですよね。その後症状が出てくることはあるのでしょうか。もう不安でたまりません。
- てち(6歳)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月になるのですが、後頭部が絶壁気味です。座れるようになれば治りますかね?
はじめてのママリ🔰
すみません🙇間違えました💦
はるのゆり
農薬がどのようなものか分かりませんが、心配ならしばらく妊活は辞めておいたらいいかとは思います。
でも農家で働いている方は男女関係なく農薬使ったりもしますので…
だからといって妊娠をしないようにしている方はいないと思います😊
公園ですので、誰でもが触れるような農薬であるだろうし、基準量も守られていると思いますよ!
-
てち
ありがとうございます。
年齢も年齢でまったなしなのですごく悔しいロスタイムになりそうです泣 でもこのまま妊娠するのも不安で、、、
でもはるのゆりさんの言葉でちょっと不安が消えました。ありがとうございます😊- 4月17日
てち
芝生に撒いてるはずなのになぜ顔にかかるのでしょうか、、、先日市役所に苦情のメールをいれました。まだ返事は来ていませんが。とても不安です、、、、子どもや犬も散歩してるのにやめてほしいですよね。ほんとに今回子どもにかからなくてよかったです。
コメント