コメント

cinnamon
お絵描き帳とかも真っ黒とか家でも赤や青はあるのに使わない、とかであれば気になりますが、そのペンを使ったお絵描きと言うのは、元々ペンのセットを個人がそれぞれ持ってる感じですか?
大体は個人はクレヨンとかかなと思いますが😅例えばペンのセットを6人くらいで一緒に使ってて使いたい色は友達が使ってる…でも早く描きたいからとりあえず余ってた黒で描いてたらそのまま黒で殆どを描いてしまった、とか。
うちも年少の頃とか特に1色で仕上げてしまう事多々ありました😅色彩感覚が無いのか?!と心配しましたが、年長の今はカラフルにある程度認識できる絵を描いてます。
元々絵が得意な子もいるので、家でもたまにお絵描きに付き合ってみたりしてママがお手本?じゃないけど色々描いて見せても良いかもしれませんね(^^)あまり今の段階で気負わないでも大丈夫だと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たぶん新年度用品でペンは買わなかったので、みんなで使うものだったと思います💡
他の色も使ってましたが、うちだけ黒が目立っていて😂
私が絵が下手なんですよね💦笑
あんまりお絵かきしないです💦もっと積極的にお絵かきしようと思います!回答いただけて安心しました😂ありがとうございます!