※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

3歳の子と外を歩く際、手は絶対につなぎますか?心配です。

3歳の子と外を歩く時、手は絶対つなぎますか??

今年から年少の息子と外を歩く時、私は絶対手を離さないようにしているのですが、園バスが同じママさんたちが全然手を繋いでいなくてビックリしています😅
女の子で大人しいのかなぁと思いつつも、結構車通りも激しい道沿いなので心配で💦

皆さんは外で結構自由に歩かせてますか??

コメント

もうすぐ3歳ですが手繋ぎで歩いています^^

a...

車が多いとこは絶対繋ぎます。
近所は車通り少なめなので、止まれは止まって車確認って覚えてからは結構自由にさせてます。

あき

手繋いで歩いてます~。むしろ子どもから繋ごうとしてきてくれます😌
車通り激しいところだったら絶対繋いでおきますね!何かあってからじゃ遅いですもん!

紺

駐車場では手を繋ぐは約束させてやるようにしてます!
妊娠前は保育園に自転車で送迎してたのですが、帰りは歩きたがったので私が常に周りに気をつけて車の気配がしたら私の方に来て、というのはやってました。
ある程度は自由にさせてますが、こっちがかなり気をつけるのが前提です💦

くろねこ

繋ぎます!
繋ぐのが当たり前なくらい毎回繋ぐので娘も手を出してきます!!

NAO

手繋いだり繋がなかったり…。
繋がなくても横にいますし端っこ歩くーと言うときちんと守ります。もちろん車が通る側に私が歩いてますが…。

まゆ

まとめての返信失礼します💦
うちの子は走り出したりしちゃいそうでまだ無理ですが、お利口さんなお子さんはもう見守りで大丈夫なんですね😃
みなさま回答ありがとうございました!!