退会ユーザー
うちは普通に言いますよ( ¨̮ )
退会ユーザー
か行が苦手なのかな?
娘は普通に言いますが、5歳の息子はか行が苦手でそういう感じあります!
-
coco
確かにクッキーってカ行多いですね🍪
名前に「か」がついていて、それはちゃんと言えるんですけどね。。
ク、キ、コ
この3つの発音苦手そうです。
「おかわり」も「おごぉーり」みたいに聞こえます😅- 4月16日
退会ユーザー
3歳3ヶ月ですが、か行言いにくいみたいで、とぅっきーって言います😂✨
-
coco
そうなんですね‼️
言いにくいんですね。
何で言わないだろうーと不思議で、頑張って言わせようとすると、癇癪起こして泣き出してしまって💦- 4月16日
-
退会ユーザー
頑張って言わせようとするのは娘さんからするとしんどいと思いますよ!!
言えなくてもいつか言えるようになりますし😌
3歳なら、難しい発音があっても当たり前ですよーー(^^)🌸- 4月16日
はじめてのママリ🔰
息子はクッキー好きでしょっちゅう言われるので気にしたことなかったのですが、、話し始めが遅かったりしましたか?
例えば子供と同じ月齢の子がいて、そのうち1人は2歳から沢山お喋りしていてもう1人は2歳半過ぎてからお喋りするようになったとすると
やはり前者のほうが発音も上手なはずです。経験値が多いですからね☺️
なのでクッキーが発音しにくいというよりも単純に発音することに慣れていない、言葉の発音の経験が浅いだけで小さい子にはあるあるかなと思います☺️
他の言葉はめちゃくちゃ上手なのにクッキーだけ言えない!となればそれはその子にとって言いにくい単語なんだなぁとは思うのですが😂
-
coco
話し始めもゆっくりですね🤔口数は少ない方なのは事実です。
でも、頑なに「クッキー」だけは言おうとしないのは不思議です。他の言葉は、難しくても発するのですが「クッキーだけは…😥」不思議です💧- 4月25日
コメント