育休明けの仕事復帰に悩む正社員女性が、育児と仕事の両立についてアドバイスを求めています。
もーすぐ育休終わって仕事復帰なんですがほんっとーに辞めたい辞めたいーとテンション下がりまくりです(T_T)
仕事楽しい!ずっと続けていたい✨
と思って、毎日育児家事と両立しながら楽しんでやりがいを見出して働いてる方ってどんなお仕事されてるんですか??✨
お仕事楽しいですか?♥
教えて下さい!!✨✨(正社員の方)
そういう方すごく憧れます!!✨
私には仕事と家事と育児を両立しながら正社員で働くの難しいのかなーパートになろうかなーと日々考えてます(T_T)
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もフルで働いてた頃は毎日辞めたいなーって思ってましたが、育休後パートになったら仕事短時間でいいし子どもとの時間も持てるし今は心にゆとりを持って過ごせてます🤣
おかゆ
わたしは新卒から11年間ずっと、同じ業種に勤めています😁(職場は1度変えましたが、どちらも正職員や正社員です)
知的障害者のかたの支援施設です。自閉症や発達障害、ダウン症などの方々と毎日関わっています。
自分はいわゆる「専業主婦」向きではないので😂仕事してるほうが100倍楽しいです。定年まで働きたいです!給料が安いことがネックですが🤣
ちなみに、「家事育児と両立!」というほど、家のことは立派なことはしていません😂🙏🏻
夫も仕事終わるの早いですし、積極的に家事育児に参加してくれているので負担が軽減してることも大きいと思います。ワンオペとかだと全然無理です🥺(家のことが)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事終わるの早いのすごく助かりますね✨
保育園も送迎が旦那さんな家もかなりあって、みんなすごい協力的だなとうらやましいです✨- 4月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり心のゆとりが違いますよね(T_T)1人目産んだあと仕事してた時は常に時間との戦いでいつも何かに追われてるような気分でした😩😩