※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

長男が3歳4ヶ月でまだアンパンマンが大好き。他の子は鬼滅や戦隊ものに興味を示す中、いつまでアンパンマンが続くか心配。

みなさん、お子さんはいつアンパンマンを卒業しましたか?
うちの長男は3歳4ヶ月なのですが、まだまだアンパンマン激推しです😂
今度の誕生日ケーキは絶対アンパンマン!と今からもう言ってます💦笑
保育園の同じクラスの子は鬼滅の刃の真似したり、戦隊モノのグッズ使ってたりするのですが…
うちの子はいつまでアンパンマンが続くんだろうと思って😅
ちなみに長男は鬼滅の刃や戦隊モノを見せてもまだあまり興味が湧かないようです笑

コメント

ゆき

上の子3歳2ヶ月ですがまだアンパンマンラブです😊
でも若干シンデレラやプリキュアに移行しつつあります😅

• もちこ

もちこ

アンパンマンまだ好きなんですね!ちょっと安心しました💨笑
    女の子はプリキュアに目覚めそうですね〜😍

• 4月17日

娘は2歳半頃まででしたかね🤔
息子の方はアンパンマンには元々興味なく、戦隊物には4歳半頃に興味を持ち始めました😊

• もちこ

もちこ

娘さんはアンパンマン卒業早かったんですね😮!
    元々興味ないパターンもあるとは!みんなが通る道かと思ってました!笑
    戦隊物に目覚めたのはもう少しお兄さんになってからなんですね!参考になります✎🤔

• 4月17日
咲や

うちの息子はほとんど見ていない鬼滅も好きですが、いまだにアンパンマン好きで見ています😅
卒業はまだまだ先ですかね

• もちこ

もちこ

鬼滅ほんとに人気ですよね〜!
    うちの子も今の勢いだと5歳になってもアンパンマン好きでいそうです😂笑

• 4月17日
まー

うちもまだアンパンマン大好きですよ!
アンパンマンの上着がサイズアウトしたのに着たがっていたので隠しました笑
ちなみにワンワンやうーたんも好きです!

• もちこ

もちこ

アンパンマンの服お気に入りなんですね!可愛い♡
    ワンワンうーたんも可愛いですもんね😍
    うちもアンパンマンほどでは無いですが反応します✨

• 4月17日
yocco

上の子はアンパンマンラブです❤️当分卒業の気配なしです!
他のキャラものも一応好きですが、キティちゃん、ドラえもん、ディズニーなどで、鬼滅やプリキュアなどの最近のブームにはまだ乗ってないようです😭
ただ、全く教えたことないのにディズニー柄のタオルを見て「プリンセスのー」って言ったりするので、お友達の影響は多少受けているかもしれません。笑

• もちこ

もちこ

同じくうちも当分卒業の気配なしです!😅
    確かに、お友達の影響はありますよね!
    うちは若干女の子が多いクラスのせいかプリキュアに反応します😂笑

• 4月17日