※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中に水疱瘡にかかり、出産された方いますか?私は抗体がなく、子供が水疱瘡になりました。同じ経験をされた方、赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠中、水疱瘡になった方無事出産されましたか?
私は抗体なく、今子供の保育園で水疱瘡がでています。
同じような経験された方いますか?
赤ちゃんへの影響が怖いです。

コメント

HIRON

1人目妊娠16週目で水疱瘡にかかりました!
薬が飲めないせいか入院して治療になりました。
胎盤がしっかりできてからならさほど影響は無いと言われてましたが何かあったらどうしよう。。とすごく不安でした。
でもほんとに赤ちゃんに影響は全くなく元気に産まれましたよ🤩
ちなみに私のいとこの母も1人目妊娠時同じ週数で水疱瘡にかかっていましたが子供に影響は全くありません👍
ただ痒いし胸は痛いし、熱が下がっても隔離なので暇だしで大変だったなと今ではいい思い出です!笑

• ゆー

ゆー

どこで水疱瘡もらったんですか!?子供から移るとは限らないんですね💧
    赤ちゃんに影響がなかったの言葉にすごく安心しました。
    ネットで調べても不安になる記事ばかりで、、、。
    子供を保育園に通わせるのも不安で、でもまだ産休にならず休めないし、、、

• 4月17日
  • HIRON

HIRON

返事がだいぶ遅くなりすみません。。。
    当時電車通勤をしてて仕事も接客なので恐らくそこのどこかで貰ったんだとおもいます😅
    ネットは不安な事ばかりかいてますもんね。。
    でも当時先生にも赤ちゃんに影響が出ることは数パーセントの極わずかな確率しかないて言われましたよ!!
    あまり不安になりすぎるとそっちの方が良くないても言われました👍
    熱が出るとお腹の中は相当熱いそうで赤ちゃんも耐えてるから早く熱を下げよう!て頑張りました🙋‍♀️
    免疫力低下してるから怖いですよね。。
    不安で怖いと思いますが
    かかっても健康で元気に産まれてきた子がいるて少しでも安心していただけたらと思います☺️
    無責任ですが
    きっと大丈夫です🤩!!

• 4月22日