※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘がお弁当を完食した日は自分で見せてくるが、残した日は見せない。今日は残したと言いつつ、帰宅後お弁当箱は空っぽ。幼稚園が処分する可能性はあるでしょうか。

年中さんの娘がいます。
ちょっと気になった事がありまして…💦
今日はお弁当の日だったので、オムライスとおかずとフルーツを持たせました。
いつも完食出来た日は、家に着くとお弁当箱を自分で見せて来ます。
残してしまった日は、申し訳ないのかお弁当箱は自分で見せてきません。
今日の帰り道に、お弁当食べれた?と聞くと、お腹いっぱいで少し残しちゃったの…と言いました。
家についてから娘とお弁当箱を開けたら、空っぽでした…。それに娘もビックリして、お弁当箱を念入りにチェックし、虫さんが食べちゃったんだよ!と言いました。
親的に娘のビックリしてお弁当箱をチェックする様子は嘘じゃないと思うんです。
幼稚園側が完食に見せかけて、処分するってことはあるんでしょうか??

コメント

ガオ

完食に見せかけたわけではなく単純に捨ててくれたのでは?🤔
これからの季節残すと臭いも気になりますし…

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😊
    そういう配慮をしてくれたりするんですねびっくりです😧
    年少さんの頃も1回同じことがあったんですが、1回限りで残す日はちゃんと残して帰って来てたので、そういう考えになりませんでした💦
    ありがとうございます、スッキリしました!

• 4月16日