コメント

はじめてのママリ🔰
産休も育休も、入った月からちゃんと手当でましたよー!
はじめてのママリ🔰
産休も育休も、入った月からちゃんと手当でましたよー!
「育休」に関する質問
療育について 保育園に通っている2歳の息子がいます。 落ち着きのなさ、言葉が出ていないなどがあり、早くて11月頃から療育に通う予定です。 私はいま育休中なので、自由に動けます。 療育先が、未就園児は平日午前…
生後2ヶ月の子供と3人家族です。 貯金額の相談です。 ニーサに100万、手元に2人合わせて100万 夫の収入はそれほど高くなく、わたしも育休中で月10万?ほどです。 少ないですよね?😭
現在2才半と、5ヶ月の子供を自宅保育(育休)しています。上の子を来年から保育園に入れたいと思うのですが、上の子だけ入園は可能なんでしょうか。下の子は、可能であれば、来年も家で自宅保育したいと思っていて、、、。
お金・保険人気の質問ランキング
🐰
地方公務員の育休ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
🐰
そうなんですか?
女性と男性の育休じゃ違いがあるのか、旦那の育休ですが、手当が一括で支給されるようなんですが…
一括でしたか?
はじめてのママリ🔰
産休手当は毎月給料日と同じ日に支給されて、育休手当は毎月月末でした!
夫は3ヶ月だけ育休とったのですが、
最初の月は手続き遅れで支給が遅れましたが、その後2ヶ月は毎月月末に支給されてましたよ💡
私も夫も一括ではなかったです!
手続きが遅れているんですかね?😣💦
🐰
なるほど。
こちらの勘違いもあり得ますね…。
参考になりました、ありがとうございます☆