※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりが軽いけれど、体は疲れやすくてダルい。周りに理解されず、娘もママっ子で大変。気持ちが辛い。

つわりが軽いほうなのですが、それなりに辛いと思ってしまうのは甘えでしょうか?

あるとしても、胃のむかつきくらいで、吐いたこともないし、ご飯は普通に食べられます。

けれど、体は疲れやすくてすぐにダルくなったり熱っぽくなるので辛いです。

けど、寝込んだり、口に出す程でもないので周りからはなんとも思われず。。
ちょっと気を使ってほしいと思うのも甘えですよね😓

娘が、保育園行きだしてからママっ子ひどいので私から離れないし、ずっと抱っこだし、ベビーカーも歩くのも嫌がるので30分抱っこしながら歩くことなんてしょっちゅうです。。

私なりに辛いのに、だれも分かってくれない。つわりがマシだからって気を使ってもらえないのが悲しいです😂

コメント

ドキ子

甘えは必要ですよ、
気づかれなくて辛いですよね。。知って欲しいならマタニティマークでアピールしても良いと思いました😂💓