仕事でミスをしてしまい、落ち込んでいます。友達の家での作業でシールの枚数がずれ、嫌味を言われたことにショックを受けています。明日の出勤が心配で、気持ちが整理できずにいます。
仕事でミスをしてしまった話です。生理前でかなり情緒が不安定なので、否定的なコメントは受け止められないです。
私は農家の友達の家で働いています。袋詰めされた野菜にシールを貼ってコンテナに詰める作業をしていたのですが、途中でシールの枚数がずれてしまい、後ですでに積み重ねてしまったコンテナをまた崩し、確認しなければいけなくなりました。(たぶん、配達に行く、友達の旦那さんがやります)
初めに、友達にこうやった方がいいと言われていたのに、自分のやりやすいようにやってしまってミスしてしまったこと、ずれているのに気づいていたのに、すぐに友達に伝えず続けてしまったことにすごく落ち込んで、自分の仕事のできなさに落胆しています。
そしてショックだったのが、
旦那さんが配達に行くので、友達がわたしがミスしたことを話しているのが少し聞こえてしまったのですが、嫌味というか悪口のようなことを言われていました。(ずれていることに気づいていたのにそのまま作業を続けてしまって嫌味を言われるのは当然かもしれないけど)
旦那さんからも、お疲れ、ありがとね〜と言われましたが、余計な仕事増やしてくれたなというような雰囲気で言われた感じがして、さらに落ち込みました。
もう、明日からどんな顔して出勤したらいいかわかりません。何より悪口言われたのが悲しくて
仕事ができない自分も嫌だし悪口を言われたのもショックで、悲しい気持ちをどこに向けたらいいのか分からず吐き出しました。
多分わたしはHSPの気質があるので余計に考えすぎたり落ち込みすぎたりするところがあります。
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
mei🍒
ミスは誰でもしちゃいますし、お互いフォローし合える関係がいいですよね。
悪口とはどんな事を言われたんですか?
こぶちゃ
私も今週から飲食店でパートを始めたのですが、似たような気持ちになっていたので思わず書き込みませてもらいます。
出勤2日目だったのですが、初日に教わったことなど(メモはたくさん取っていたのに…)できていないことが多く足手まといになったのかランチの忙しい時間に「今日は上がって」と帰されました。
落ち込みますよね…。「ここでめげちゃう人多いんだけど」と言われ「すみません、頑張ります」と伝えて今日は帰ってきました。店主の方は笑顔だったけど、本当のところはどう思われているのやら。
いい歳して涙目になってしまいました。恥ずかしいです。
月曜からまた切り替えて行かなくては。お互いあまり気にせず、でもまた頑張っていけるといいですね☺️
-
ねこ
それは悲しくなりますよね、、
私もお恥ずかしいですが、いい歳して帰りの車で号泣しました。しかも娘も車に乗せてるのに、、
今日は何もかもダメな日でした。
そうですね、また気持ち切り替えて頑張りましょう!
共感していただけて嬉しかったです!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
気にしちゃいますよね💦
でもきっと友人さんも責めようと思って言ったんじゃないですよ✨
ミスした時点で報告すれば良かったですね
次はもうしないから大丈夫!
仕事のミスは仕事で取り返す!
また頑張りましょう~💪
みんなミスしてるから大丈夫ですよ😄❤️
-
ねこ
ミスに気づいてたのに続けるなんてすごいよね〜と笑いながら話していたのがショックで、、
ミスした時点で報告しなかったので反省です、、
これを糧に次は気をつけようと思います。
励ましてくれてありがとうございます。- 4月16日
ポコ
仕事の失敗を取り返すには、仕事しかないです。
ミスしたことを謝って一生懸命仕事と向き合ってきちんとやれば、大丈夫ですよ◎
-
ねこ
そうですよね。
明日もう一度謝って、一生懸命仕事しようと思います。ありがとうございます。- 4月16日
ねこ
誰でもミスをすることはありますが、違和感に気づいていながらも仕事続けてしまって、自分の仕事のできなさに落ち込んでいます。普段もわたしは抜けているところがあり、それもあって余計落ち込みます。
ずれているのに気づいてたのにそのまま続けてたなんてすごいよね〜と笑いながら嫌味を言われてるのが聞こえました。
mei🍒
そうだったんですね😣違和感に気づきながら仕事を続けてたことをその友達もわかっていたってことですか😢色々重なってしまって今日は辛かったかと思いますが明日気持ちを切り替えて丁寧に確認しながらお仕事されたらいいと思います。もし気まずい感じであれば明日一言謝罪すればお互い気持ちも軽くなるのではないでしょうか😊
ねこ
隣で作業してて、そのシール余ってるけどどうしたの?って聞かれたので、、
いい歳して恥ずかしいですが、帰りの車で娘も乗せているのに号泣しながら帰りました。情けないです。
また明日気持ち切り替えてがんばりたいと思います。
ありがとうございます。