※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のトイレ時間について質問があります。決まった時間以外は行けないのか、私生活でも意識が必要か気になります。

幼稚園は決まった時間にしかトイレに行けませんか??
4月から年中になりました。
今日、幼稚園の先生にトイレに行きたいと言ったところ、今は行けないよ。と言われたため、漏らしてしまったようです。

その時は何かの取り組みをしていたようで、その前にトイレ時間があったのに息子はに行かなかったため、途中でトイレに行きたくなり我慢できなくなったようです💦
息子にはトイレに行きたくなくても、その後の活動時にトイレに行きたくなるかもしれないから、取り組み前は行きなさい。と話しました。

特にクレームとかではなく、幼稚園は決まった時間以外はトイレに行けないのかなー?と思い、私生活でも意識しないといけないのかな?と思い質問しました。
みんなさんの幼稚園もそうですか??

コメント

気分屋ねこさん

決まった時間と、行きたい時に先生に言えば連れてってくれるようです😊
うちの園では決まった時間のトイレはみんなとりあえず連れてって、座らせてるようですが、集会とかでトイレ時間ないよ〜っていいつつも行く子もいるようです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨出なくてもみんな連れてってくれると有難いですね✨
    でも途中でしたくなっちゃう子もいますよね💦

年少までは補助の先生がいたのですが、年中からは先生がいないから無理なのかなー?とか思ったんですが、様子みてみます^ ^

• 4月16日
︎︎︎︎︎☺︎

同じく年中になりました。

決まった時間もありますが
トイレ!と言えばいつでも行けますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じですね✨

そうなんですね💦
    うちの幼稚園だけなんですかね?😭
    息子にも声かけしながら様子みてみます✨

• 4月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

大人でも決まった時間だけしかトイレ行けないと言われたら辛いですよね💦💦

私なら、担任に電話して聞いてみます!
確かに活動前に時間を設けられてるのに行かなかったのは良くないから、これから気をつけようね!と言えますが、だからってトイレに行かせないのは酷すぎます💦まだ幼稚園ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が大変遅くなりすみません💦

そうですよね。。。私もこの数日間考えてたら行きたいと言ったのに行かせてもらえなかったのはおかしいなと思いました😭
    今度個人面談があるので聞いてみます✨ご丁寧にありがとうございました❣️

• 4月18日