※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが鼻水で悩んでいます。保育園で鼻垂れくんになり、鼻水吸い器を買うか悩んでいます。

今更ですがメルシーポット買うか迷っています🤔
2歳2ヶ月の子どもがいます!!今まで鼻水はあまり出るタイプではなく、一応口で吸う簡易的な鼻水吸い器は持っていました。
ですが、今月から保育園に通い始め、早々に洗礼を受けて鼻垂れくんに…👃💧。まだ当分自分では鼻かめなそうですが、安いものではないので今更買うかきなり迷っています😅

コメント

ママリ

次の子考えてるならあったら便利だとは思います!!
メルシーポット持ってますが
2歳過ぎからは自分で大体鼻をかめるようにもなったのと、あんまり鼻水で咳き込むことが無くなったので、我が家は出番全然ないです💦💦笑

メルシーポット持ってて、すごい使いやすいですが、洗いやすいコンビの方にすればよかったと思ってます😅
安くはないですが、うちの子は鼻詰まりしやすいので、めっちゃ使ってます!!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2人目考えてるのなら損はないかなと思います
うちは今もじゅるじゅるになった時は使ってますよ😍

★

コメントありがとうございました!
やはり評判良いだかありますね✨2人目も考えているので前向きに検討しようかと思います😊💡参考になりました!