※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中に怪我した経験を教えてください。息子が激しくなってきて心配しています。

子育て中に自分が怪我したことないですか?😭
まだ一歳半の息子がいるんですけど、
色々と激しくなってきて、
いつか怪我しそう(親が)と思ってます😂😅

怪我したエピソードあったら教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんこれあるあるですが、
寝かしつけ中とか横になってる時に、子供の足やら頭やらが顔面に激突して、唇切ったり顔にアザができたりします🤕笑

• ママリ

ママリ

寝かしつけのとき、寝てる時の寝相の悪さすごいですよね😭思えば私も小さい時に、母から、寝てる時に蹴られた!!って言われてました(笑)寝てるから容赦ないですよね💦💦

• 4月19日
油淋鶏の極み

まだ6ヶ月くらいの時ですが、寝かしつけで抱っこしながら階段降りてるときに、思っきり踏み外して足をひねった時ですね😇😇
絶対に落としてはだめだ、絶対に寝てもらいたい気持ちが強すぎて、アドレナリン全開だったのか、痛みを強く感じなくて、しばらくして授乳してる時にふと足を見ると赤黒くなってめっちゃ腫れてて、娘抱えたまま病院いったら、ヒビではなく折れてました🤯🤯🤯

• ママリ

ママリ

まさかの骨折ですか😭😭😭
    未だ人生で骨折したことないですが、骨折して育児は大変そうです😭💦💦💦 お子様が無事でよかったです😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

寝転んでたら顔に手置かれて
ぎゅっと握った拍子に
親指が目に入ってきて
眼球傷ついたことならあります😅

• ママリ

ママリ

目も怖いですね😭💦💦
    下手したら失明😱
    気をつけたいです😱💦💦

• 4月19日