コメント
naaami
やはり自分の思いが上手く伝わらなかったらまだまだ手が出ちゃう年頃だと思いますよ~!
うちは女の子なんですが同じく仲良く遊べますけど、気に入ったおもちゃ取られようとすると隅っこに隠したり陰険なことします(笑)これは男女差ですかね?(笑)
caoao
いきなりはないですけど、遊んでるおもちゃにちょっかい出されるとこちらの予想通り手が出ますT^T
ちょっとずつ、どうぞができるようになってますが…
いきなりだと、防ぐのも難しいですよね(>_<)
-
おあちゃん
そうですね(´・_・`)
しかも割りかししつこくて、、- 8月30日
かなママ
上の子も下の子も同学年になりますね(^_^)
うちの子は、お友達に対してやってるのは見たことありませんが、私のことはたまに叩きます。気に入らないことがあったときですが、私にもお友達にもそんなことしたらダメだよ。と教えてはいますが…まだよくわかっていないかも(^_^;)
保育園に行っていますが、先生から報告を受けたことも、見たこともありませんが、うちの子より月齢が上の子のそういった行動は見たことありますし、保育参加日に目の前でうちの子が他の子にわけもなく叩かれるところは見たので、そういう年頃だよなぁ。くらいに思ってます(^_^)
-
おあちゃん
本当にわけがわからないです。笑
そのうちなくなりますかね(´・_・`)- 8月30日
-
かなママ
注意して、いけないことだよ。と教えるのはしなければならないと思いますが、お友達ともケンカしながら成長していくにつれ、自然に治るのではないかなぁと思います(^_^)
- 8月30日
おあちゃん
そうなんですかね?
ありがとうございます^_^