※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりで経口補水液飲んでた方、いらっしゃいますか?

つわりで経口補水液飲んでた方、いらっしゃいますか?

コメント

結優

助産院の婦長さんに勧められて飲んでました。

ゼリータイプは口に合わず、飲料タイプを少しずつ飲んでました。

最終的にはそれすら気持ち悪くなって入院になりました(;´Д`)

• もも

もも

そうなんですね!水やお茶より飲みやすかったですか?

• 4月16日
  • 結優

結優

麦茶とか気持ち悪くて飲めなかったです。カフェインレスの緑茶は飲みやすかったです。

ポカリとかアクエリアスに比べると甘みが優しいので、その点では飲みやすかったです。

• 4月16日
スライム

飲んでます。
リンゴジュースと半々にしたら飲みやすいですよ

Sapi

勧められて飲みましたが元々苦手な味だったので
つわり中は尚更無理でした😭
しばらくは水で飽きたらポカリとかを飲んでました💦

ママリ

めっちゃ飲んでました〜🥲
つわりヤバすぎて何も食べられなかったときのOS-1はとても甘かったです(; ꒪ㅿ꒪)

Kaji

薬剤師の妹に薦められてつわり中毎日1本OS1飲んでましたよ。
昔飲んだ時は、よくこんなまずいもの飲めるねと言ってましたが、
身体が脱水状態だと美味しく感じます。
私の場合は、脱水状態だったみたいで、ポカリとほぼ同じ味に感じましたよ。
脱水の目安になって今も重宝してます。

飲んでました(*´ω`*
私的にはOS-1が飲みやすくて良かったです(*´ω`*)あとはゼリー状の飲み物とか(*´ω`*)