※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

コインランドリーで他人の絆創膏を洗濯してしまい、心配しています。アルコールで消毒すれば大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

どなたか励まして下さい😭先程、コインランドリーで知らずに絆創膏と洗ってしまいました。
我が家の物ではないです。乾燥終えてから中に引っ付いてるの見て気づきました。

潔癖の私はショックすぎて倒れるかと思いました...

洗濯+乾燥の機械でやったので、その絆創膏は前の人が洗った+乾燥したと思われます。
私も乾燥でホカホカにしたので、バイ菌とかは居ないとは思いつつも、気持ち悪くて気持ち悪くて😭

他のコインランドリーで洗濯2回、高温乾燥1回かけました。

もう心配しなくて大丈夫でしょうか?
絆創膏自体はもちろん触ってないものの、一緒に洗ってしまったものを触った手で車のハンドルとか触ってしまいました...アルコールで拭きまくれば大丈夫だと思いますか?

洗濯物は、捨てたいとも思いましたが、大量過ぎて捨てられません😢

私は平気だよ!!という方いますか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私が潔癖ならまずコインランドリー行かないです😅
もっかい洗ったなら気にしません。

• まる

まる

ホントは嫌でしたが、今、洗濯機が壊れていて😱
    気にしないとのことで少し安心しました~ありがとうございます😭

• 4月16日
sn

小さな絆創膏ですか?
もう一度洗ったなら気にしないです!

• まる

まる

はい、よくある普通サイズだと思われます。それが半分に折って、半分にくっついた状態で入ってました💦

• 4月16日
もちぱく

私潔癖じゃないから全く気にならないです😅キズが当たるところが内側だったならなおさら、多分そのままです😅

• まる

まる

ホントですかー!安心するコメントありがとうございます😭💦もう少し落ち着こうと思います😓

• 4月16日