義祖母が9ヶ月の子にプリンを食べさせた。成分を調べたが卵白が心配。アレルギー症状出る前に様子見で大丈夫でしょうか。
義祖母が生後9ヶ月の子にプリンを食べさせていました💦
以前にもこういったことがあったので「まだ食べれません」と伝えてはいたのですが若干ボケてるところがあり忘れてたのだと思います。
雨が降っていたので洗濯物取り込まなきゃと思い、もう1人の義祖母(元気)もいたし大丈夫だろうと5分ほど離れている間に…。
成分表示を調べて見てみたらはちみつなどは入っていなかったのですが、卵白を食べさせたことがないのでちょっと心配です。
蕁麻疹などアレルギー症状が出るまで様子見で大丈夫でしょうか?
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
どれくらい食べさせていたんですか?
怖いですね…
退会ユーザー
取りあえず様子見て大丈夫だと思いますよ!
卵に拒絶反応する子は母乳でもなりますし
卵黄食べているなら、市販のプリンは
加熱してますし大丈夫かと♪
-
みかん🍊
ありがとうございます!
アレルギー反応出るのならもう出てますもんね💦
今も特に異変も無いので様子見です☺️
どうしようと心配の勢いで投稿しましたが安心しました💕- 4月16日
みかん🍊
減り方的にはコンビニのスプーン3.4杯程度でした💦
まさかあげると思わなかったのでびっくりしました😭
(๑・̑◡・̑๑)
怖いですね…
今も特に症状ないなら大丈夫だとは思います!
プリンは全卵だし怖いですよね(泣)
みかん🍊
様子見よう!とは思いましたが心配で投稿しちゃいました😭けどこうやってコメント貰えて安心しました✨
卵黄だけだったらまだ、、と思えたのですが、全卵使ってるみたいだしまだ試してなかったので怖いです…
ひ孫を見たがる気持ちが大きくて1度注意してもすぐ忘れちゃうおばあちゃんで💦
(๑・̑◡・̑๑)
でも何も症状なくて良かったです…
祖父母達は何しでかすか分からないから怖いですよね…
みかん🍊
そうなんです…
可愛いのはわかったけど何かあげるなら先に聞いてからにして!!って毎回思います…