
もうすぐ1歳になる息子の誕生日にケーキを作ろうと試作品でを作りました…
もうすぐ1歳になる息子の誕生日にケーキを作ろうと試作品でを作りましたが、パンのような食感に出来上がりました(>_<)
卵、牛乳アレルギーなので、
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、豆乳を使い、クックパッドのレシピ通りに作り、100均のシリコンの型に入れ焼きました。
が、食感がパンのようで、何か多いのか足りないのか…。
少し粉っぽさもあったので、豆乳を少し多めに入れたら良いと思いますか?
それとも、泡立てが足らなかったのかなぁ~(*´∀`)
現場を見てないから何とも言えませんかねぇσ(^_^;)?
小麦粉で作るホットケーキの作り方のアドバイス、お願いします。
- ことなぽん(7歳, 9歳)

ことなぽん
見た目、こんな感じになってしまいました(>_<)

kibinago
森永だったかな?
なんだったか忘れましたが
卵も牛乳もはいってないのでそれを使ったらどうですか?
牛乳の代わりに水にして、卵抜きで作れば楽ですよ
-
ことなぽん
ありがとうございます。
森永の4袋入りのは卵は入ってないけど、カゼインNa(乳由来)って成分が乳に該当するみたいです。
薄力粉で作って少し豆乳を増やしてやってみます(^^)d- 8月30日
-
kibinago
そうだったんですね。
すみません。
蒸しパンは、いかがですか?
小麦粉 砂糖 ベーキングパウダーで出来ましたよ( ^ω^ )- 8月30日

ことなぽん
少し豆乳を多めにして、ハンドミキサーでよーくかき混ぜたら、フワッフワッまではならなかったけど、昨日のパン風に比べたらましでした(^^)
息子にも試しにやったら喜んで食べてくれました!
1/4です。
コメント