娘が寝返りで夜中に泣いてしまいます。授乳も減り、寝返りで目を覚まし泣くことが増えました。対処法を知りたいです。
娘が寝返りで夜中に泣いてしまいます💦
最近夜中の授乳は減ってきて、それだけでもだいぶ楽にはなったのですが、、
こちらもまとめて寝られるかと思った矢先、娘が寝ぼけてるときに寝返りをして、戻れなくなって、目をつむったままえんえん言うことが夜中に何度かあるようになりました💦
同じような方いらっしゃいますか?
もともとは起きたら授乳してたのですが、夜通し寝られることも増えてきたところで、目が覚めてる授乳して寝かせるのもなぁと様子見てますが、戻してもすぐ寝返りしようとしたりして、次に寝つくまでかなり時間かかります🥺
どのように対処してるか似たような方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
- にゃ(4歳2ヶ月)
コメント
雅
私は横で寝てるのでクッションと自分の間に寝かせて寝返りがうてないようにしてました!
でもしょっちゅう寝返っちゃうでけどね😅
私はおっぱい頼りで泣いたら添い乳してました!
ままり
来週7ヶ月です🍒
同じでーす😂😂😂
うちは眠くなって寝付く前に寝ぼけて寝返りしようとして身体捻ってウーアーウーアー言ってます笑
暗い部屋でセルフで寝かせてるのですが
最近はそれで眠れないみたいで
様子見に行くと就寝前に飲んだミルク吐いてゲロまみれになってます.....😅
お風呂入った意味!ってなってます笑
夜中私も寝る時は、ヨガマットくるくる丸めたものを寝返る方の脇から下に沿って置いてます!
滑らないし、しっかり丸めると硬いので窒息のリスクも減るかな、と🤔
友人は安いストレッチポール(重い)置いてるらしいです💡
夜の授乳、また変に癖になられてもなぁと思いますよね💦
-
にゃ
同じ方いて安心します!😊
ありがとうございます!
寝付く前もします💦
そのせいでとても時間かかります😂セルフで寝れてたときもあったのに寝れなくなりますよね😂
ゲロまみれは大変🥲🥲🥲
使ってないヨガマットある!!笑 やってみます✨- 4月17日
-
ままり
ベストアンサーありがとうございます🙏
中々ずっと安定して過ぎてはいかないですよね🤣💦
試行錯誤の日々です🍒
息抜きつつ頑張りましょうね!- 4月17日
ママリ
寝返り防止グッズを取り入れると良いかもですね👏❣️
-
にゃ
そういうのがあるのですか!
調べてみます😊