※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸(23)
ココロ・悩み

子供の牛乳嫌いを克服する方法について、無理に飲ませるのは考えもの。牛乳ストローで慣れさせる方法も、生で飲めない場合は効果が薄いかもしれません。

子供の牛乳嫌いどうしたら治せますか。。

私自身人生で食べ物の好き嫌いした事がないので克服方法が分かりません

無理に飲ませるのもどうかと思うし
コストコに売ってる牛さんの味付きストロー買って慣れてもらおうと思っても生で牛乳飲めなかったら意味ないと思って前に進めません

コメント

あんどれ

私自身牛乳嫌いですが、今でもどうにもならないです😅
給食は我慢して飲んでました💦
シチューなどの牛乳使った料理も嫌がりますが??
飲まないといけない訳じゃないので、無理して克服しなくてもいいと思いますよ😊

• ゆ🧸(23)

ゆ🧸(23)

カレーは作りますがシチューはまだ手を出した事ないです🥲ドウシヨウ
    シチュー今度作ってみます…
    回答ありがとうございます😆

• 4月16日
  • あんどれ

あんどれ

私は牛乳の匂いがダメなので、それがあまりわからないもの(バニラアイス、シチュー)は食べられます😊
    いずれ克服してくれるといいですね!

• 4月16日
ぽんこつ母

うちの子も牛乳嫌いですが、私も嫌いなので無理に飲ませてないです😁
料理に使ったりしてるのは食べるしいっか!と思ってます😂

• ゆ🧸(23)

ゆ🧸(23)

飲んでくれる事を願いながらゆっくり見守っていこうと思います🥲

• 4月17日
ぼんぼん

無理に克服さなくてもいいんじゃないですかね🤔

うちの子達も最初は嫌がってましたが、私がホットミルク(砂糖入り)飲んでたら欲しがってあげたり、保育園で出されたりしてるうちに、いつの間にか好きになってました。

• ゆ🧸(23)

ゆ🧸(23)

砂糖入りのホットミルク良いですね😆💓
    その方法欲しいって言うまで自分で飲んで試してみようと思います😌

• 4月17日