コメント
あちゃぷー
うちも同じです!
わたしはいつも手を出さずに、じっと見守っていると、最後には(自分なりに)出来たと納得したり、出来なければ「おかあさんやってー!」と言うので、そしたら一緒にやってみせてあげています。
大人でも見本を見たからってすぐその場で出来る人ばかりじゃないですよね😆?
ましては3歳なんて出来なくて当然だよな~って感じで今はとにかく本人の「やりたい気持ち」に沿うようにしています⤴️
あちゃぷー
うちも同じです!
わたしはいつも手を出さずに、じっと見守っていると、最後には(自分なりに)出来たと納得したり、出来なければ「おかあさんやってー!」と言うので、そしたら一緒にやってみせてあげています。
大人でも見本を見たからってすぐその場で出来る人ばかりじゃないですよね😆?
ましては3歳なんて出来なくて当然だよな~って感じで今はとにかく本人の「やりたい気持ち」に沿うようにしています⤴️
「女の子」に関する質問
生後2ヶ月の女の子なのですが、先週から咳と鼻水が出ていて多分コロナで咳はだいぶましになったのですが右耳から耳垂れ?が出ています。 特に痛がる素振りもなくミルクも飲めていて機嫌も良く便も尿も出ていますが、病院…
ディズニーやピューロランド、USJなどのテーマパークはどのくらいの頻度で行ってますか? うちは5歳の女の子がいますが年に1回か多くて2回とかです。 周りのママ友さんの話を聞いてると少ないのかな…?と気になってしまい…
異性の兄弟がいるママさんに質問です🙋♀️ 男の子と女の子で顔違いましたか?👦👧 女の子の方がパパに似たりするんでしょうか?👨🏽🦱 息子は目が旦那で鼻と口が完全にわたしです👶 逆でありますようにと願ったのですが…笑 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マクロファージ
ありがとうございます😊
やりたい様に見守りたいと思います♪