※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊活

妊娠性鼻炎で妊娠発覚した方いますか?高温期中にくしゃみや鼻水が止まらず、妊娠性鼻炎の可能性を感じています。同様の経験をした方の情報が知りたいです。

【妊娠性鼻炎で妊娠発覚した方いますか?】
まだ高温期6日か7日あたりなのですが、
急にくしゃみと鼻水ダラダラ止まりません。
花粉は終わったはずなので、何事?と思いながら
薬を飲んで良いものか調べていたら、
妊娠性鼻炎というものを知りました。😳
中には3人妊娠してそれぞれ初期症状は違えど、
くしゃみだけは共通していた、という体験談も
読みまして、、ドキドキソワソワしております。
ただ、まだ早すぎるよなーとは思っています。
その上で、同じように妊娠発覚前から鼻炎の
症状があった方などいたら希望になるので
教えてもらえたら嬉しいです😭😭
宜しくお願い致します🤲🌷

コメント

こまき

今回の妊娠は発覚してすぐに鼻水とくしゃみと鼻づまりが訳わかんないくらいありました😂
私は点鼻薬と、小青竜湯っていう漢方で凄い楽になりましたよ🙆
だいたい妊娠したら体調崩します😂😂

• むぎ

むぎ

そうなんですね😍😍期待しちゃいます、!!改善方法まで教えて頂き、ありがとうございます🙏2人目はマイナートラブル多いとよく聞くので💦参考になります、!!

• 4月16日
MI

1人目妊娠時、何でこの時期に?と思うくらいくしゃみと鼻水が止まりませんでした!
ちょうど義家族と外食に行ったのですが、くしゃみのしすぎで心配されるほどでした😅

妊娠に全く気づかないうちから始まって薬を飲んでしまった程なので、高温期の早いうちからだったと思います💦
妊娠されてたらいいですね💗

• むぎ

むぎ

そうだったんですね!結構ツラいですよね😂😂🙌そのくしゃみと鼻水は、毎日続きましたか?それとも日によったりするのでしょうか?
    今日も昼間までは続いていましたが、帰宅後何か落ち着いちゃって😅笑
    高温期の早いうちに、て教えてもらえて希望が湧きました!ありがとうございました🌷

• 4月16日
  • MI

MI

日によった気がします🤔出てない時は全然気にならなかったような💦
    ちょうど生理予定日の日に1番ひどく症状が出て、あっさり落ち着きました(^^)
    高温期ドキドキですよね🥺
    良い結果になりますように✨

• 4月17日
  • むぎ

むぎ

再度返信頂いていたのに遅れてすみません。😢
    その後くしゃみは時々出たり、鼻むずむずしますが、ひどかったのは、あの日1日だけでした💦ただの風邪だったのか、、😭😂土曜日が生理予定日でドキドキしております、、コメントありがとうございました😭😭無事に妊娠出来たらまた報告します!←

• 4月22日
  • MI

MI

いえいえ、明日ドキドキですね😭
    ぜひぜひ!!陽性出たら教えてください😍💗

• 4月23日
  • むぎ

むぎ

全然ダメでした🤪また頑張ります、!!
    8週、、そろそろ悪阻ピークでしょうか💦お大事になさってください🌈コメントありがとうございました!

• 5月16日

2人とも妊娠検査薬で陽性が出る1,2週間くらい前から風邪症状ありました!
1人目の時は市販の風邪薬を飲んでも全く症状がよくならなくて、変だな〜と思っていたら、妊娠超初期症状でくしゃみや鼻水の症状が出ることがあると聞き、なるほど〜と納得しました!
1人目の経験から、2人目の妊娠の時はすぐに「これは多分妊娠してる!」と心構えができました☺️

• むぎ

むぎ

なるほど!それはつまり、生理予定日1週間前から、ということでしょうか?🤔それとも、生理予定日1週間後に妊娠検査薬をしましたか?🥺細かくて、すみません。
    それで本当に2人目妊娠していたんですね?🤩すごすぎ❤️
    日によって症状の強い、軽い、ありましたか?何か落ち着いてしまって、え、ただの風邪?て😅😅落ち込む。笑

• 4月16日

退会ユーザー

うろ覚えですが生理予定日の1〜2週間前くらいから風邪のような症状が出て、一度フライングで生理予定日に妊娠検査薬を試したところ真っ白でした。そのあとやっぱりこれは妊娠しているのでは?と思って再度生理予定日1週間後に妊娠検査薬を試したら陽性でした!
    風邪薬を飲んでも鼻水が止まらなかったのは覚えています!
    妊娠してるといいですね😍

• 4月17日
  • むぎ

むぎ

細かいところ聞いてしまい申し訳ありませんでした🙏貴重な記憶の中の体験談ありがとうございます😭土曜日までドキドキてすが、おかげさまで希望を持って迎えられそうです!ドキドキ、、

• 4月22日