昨日からミルクを飲まなくなり、眠りが深くなっています。様子は元気で、舌をペロペロしています。気になる症状があるか心配です。
昨日からミルクを飲まなくなってしまいました。全く飲まないわけではなく、1回量で言うと40〜50減っています。昨日はお昼寝を一切してくれなくて、今朝まで10時間ほど眠っていて無理やり起こしミルクを飲ませましたがあまり飲まず、また6時半頃から10時半まで眠り続けていました。また無理に起こしミルクをのませましたが40ml残しました。ミルクを飲まないからかおしっこもあまり出ていません。本人は具合が悪そうな素振りはなく機嫌良く寝返りして遊んでいます。変わったことと言えばずっと舌をペロペロしていることです。様子をみても大丈夫なのか😔
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしっこの数が少ないと心配ですね😭
うちも下がそんな感じで、ぺろぺろしてるのは多分歯が生えてくるからだと思います!
ミルク量ももしかしたらちょっと満腹中枢ができてきたからなのかとにかく眠いのか😂体重が減ってなかったりちゃんと強く泣くことがあれば問題ないかなと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おしっこが少ないと本当に心配ですね😭
歯がまもなく生えてくるんですね🥺毎日ペロペロです笑
結局様子見ても毎日700しか飲まないので満腹なのかもしれません😅
機嫌は良いのでまた様子見てみます!
退会ユーザー
歯茎がもっこりして歯の先とか見えてないですかね😊?
自宅の体重計でも抱っこした体重−自分の体重で細かいところ分からなくても100g単位でわかるのでたまに測ってもいいと思いますよ😊✨うちも800から700いかないくらいになってきてただご機嫌なので様子見です😂お互い無理せず育児楽しみましょうね😊