※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたま
サプリ・健康

この症状はアレルギーでしょうか?4か月の赤ちゃんです。ミルクと母乳で…

この症状はアレルギーでしょうか?
4か月の赤ちゃんです。
ミルクと母乳です。

今回は太ももの側面に出ました。
前回は顔に。

卵を扱った手で触ると出る気がします。

パパも何が原因か分かりませんが、ときたま出るので心配しなくていいというのですが。
本人も全くいつもと変わった様子もなく元気です。

コメント

まろん

医者じゃないので何とも言えませんが、アレルギーに似てますね(^_^;)うちは卵アレルギーですが1歳まで卵に触れさせたことないので分かりませんが(>_<)
一応気になるものを触れさせないように気をつけて様子をみたらいいと思いますよ!それで何もでなければアレルギーかと思います。
出てから少し経てば消えますか?

• ぷーたま

ぷーたま

コメントありがとうございます。
    少し経てば消えます!

• 8月30日
  • まろん

まろん

消えるならアレルギーの可能性高いですね(^_^;)
    とりあえず触れさせないように気をつけるくらいしか出来ないですよね(>_<)
    うちは卵を食べて、嘔吐、湿疹、咳、腫れがあったので、そこまででなければとりあえず様子みて大丈夫かと思います(*^^*)
    何かで病院にかかる際についでに写真見せて聞いてみたらいいかもしれません!

• 8月30日