明日は朝から有料の大きい公園に家族で遊びに行く予定!でも今朝の天気予…
明日は朝から有料の大きい公園に家族で遊びに行く予定!
でも今朝の天気予報(スマホ)では雨予報!☔
こんな時、みなさんならどうしますか??
行く行かないではなく、その判断をいつ下すかを知りたいです!!
天気予報はコロコロ変わる、1時間前に見た時は雨マークついてたのに今晴れてる(現実の天気)けど?!みたいなことも多々あります😅
✱お弁当を用意して7時過ぎに出発予定(公園到着8時頃)
✱13時頃には公園を出てショッピングモールに行く予定
✱園内の移動は2人乗りベビーカー+抱っこ紐
(2人乗りベビーカー用のレインカバーはなし)
✱雨だったら行かないよとは伝えてありますが、雨降ってるのを見ないと納得出来ない長女(これから降ってくるのでは✖😅)
✱天気予報は1日雨になってる所と、15時から雨になってる所(ただし曇りマークはついてたので小雨降る可能性あり)
駐車場と入園料(大人のみ)でも2000円ほどかかるので、入ってすぐ雨降ってきたりしても嫌だなぁと思うし、天気予報当たらなくて意外に昼過ぎまで降ってこないこともよくあるので、辞めたけど行けたじゃんみたいになるのも嫌だなぁと、決めかねてます😂
どうせなら起きた時点で降っててくれたらいいけど…😅
雨でもショッピングモールは行くので支度はします💄
お弁当は公園じゃなくても普通に食べたかったので、作って無駄になるみたいなことはありません🍒
一応てるてる坊主は作ります(笑)
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつも朝の天気予報見て決めます😊💡
子供いて荷物も大量で雨降られたら自分もきついし子供もぐずぐずしはじめちゃうので、いつも皆で天気予報見てその場でお話しして伝えてます✨
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこチェックしてましたが、9時くらいから雨になってたりもう確実に降りそうな感じなので、今回はもう諦めて中止に決めました😭
娘も珍しく納得してくれました🥺✨
朝の天気予報一緒に見てその場でお話しするのいいですね✨
また天気で悩むことがあったら、そのようにしてみます!!!
回答ありがとうございます😊