※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに適したお歌を探しています。YouTubeで検索しても迷っています。アドバイスをお願いします。

【赤ちゃんとの遊び】

生後3ヶ月の娘を育てています。

お歌をうたってあげたいと思っているのですが

この月齢だとどんな曲がいいですか?

YouTubeで検索して流しているのですが

どれがいいのか分からなくて。

アドバイスお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。

童謡がいいのかな〜と思います!あとは季節の歌とか!まだわからないかもしれないけど小さいながらに聞いていますよ〜😌
おほしさま、こいのぼり、ちゅーりっぷなどなど、、これ!という正解はないので、なんでもいいと思います😌
あとはふれあい遊びも楽しいと思います!お母さんが歌う歌に合わせて、子どもの体を動かしてあげるのですが、コミニュケーションにもなるし楽しいです!
うちはきゅうりができた、いちりにり、とうきょうとにほんばしなどよくやっています!
YouTubeにたくさんアップされてるのでご参考までに。

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    保育士さんからのアドバイス嬉しいです!!
    私自身、童謡が歌えず、YouTubeで歌詞を見ながら覚えてるところです😂
    ふれあい遊びもやろうと思います!
    まだまだ調べが足りないようなのでYouTubeいっぱい見ます🥰

• 4月16日