育児が辛いと言うと、今の時間を大切にしたい。早く子供が大きくなって自分の時間が欲しい。将来の切ない思いを避けたい。同じような方、コメントください。
育児が辛いと発言すると、(小さくて可愛い時期は今しかないし、大きくなっちゃうと寂しくなっちゃうから)とゆう感じに言われると、違和感があります。
インスタとかでも、今は自分の時間ないけど大きくなったら時間できるけど、手が離れて寂しくなるから今を大切に、、みたいなやつありますが、私にとっては違和感なんですよね。。
今、やっぱり自分の時間欲しいし、早くおっきくなって欲しい。だから今の自分のこの気持ちを大事に、リフレッシュしながらなるべく無理しないようにしたい。
だから、大きくなった時に切ない思いはしないし、したくないですー。
同じような方いたらコメント下さると嬉しいです。
- ゆるこ(6歳)
えい
今も自分の時間を大切にしています😊
頼れるところや人は最大限たよってますし、下の子まだ1ヶ月ですが短い時間でもカフェに行ったり1人の時間を作ってます😊
今を大切にしたいという気持ちももちろんありますが、辛かったなとか嫌だったという記憶にはなりたくないなと思ってます!
たぶんどんなに深くかかっていても将来、昔は小さかったな…とか、小さいうちにこんなことやあんなことをしてあげればよかったな…と思う気がします😂
みみ
わたしもどちらかと言えばそうですね😭
確かに今しか可愛いときないけど、自分の今のこの時間も今しかないので大切にしたい。笑
母性薄めなのかなぁと悩んだ時もありますが、その思いでバランスとれてるからいいのかなぁと思ってます笑
じゅんじゅん
ないものねだりですよね。
大きくなると本当に小さいこがかわいくてしかたないです。
あーすればよかった
こうすればよかったと
おもいます。
本当に一瞬でした。
だって生意気ですもん(笑)
中学生とかになると。
自分の時間をだいじに育児したいですよね(*^-^*)(*^-^*)
なぎさ
同じです!!
私は、子供と少し離れてリフレッシュすると、子供が可愛いと思えるんですよね、、
ずーーーっと子供といると辛くて可愛いと思えなくなってくるんです
将来小さい頃辛かった、よりも、小さい頃可愛かった、と思えるように今の自分の時間を大切にしています
大丈夫!あなたと同じ想いの人は沢山います(*^^*)!!
レッサー
辛い時は何言われても辛いですもんね…😂
上記のお言葉は、実際、気持ちに余裕がないと到底思えないと思いますが、
逆にそう思えるくらい気持ちの余裕を持てるように、自分をたくさん甘やかして(自分を大切にしてね)という意味にもとれるかなーとも思ったりします☺️👍
私は先輩ママのお言葉も自分にとって都合の良いように捉えてます😂笑
yu
私も自分の時間が欲しいと常々思ってます!
子どもが可愛いのとは別の話じゃないかなって感じますね。。子どもが可愛いなら全て自分のことは犠牲にしなきゃいけないの?可愛くても辛いものは辛いし離れたいと思うことだってあるでしょ、と💦
実際私は上の子が1歳半過ぎたころから自分の時間をかなり作りました!もちろん主人の理解と協力があってこそですが!
2人目が生まれて小さい赤ちゃんはやっぱり可愛いなー長男も可愛かったなー(既に過去形…笑)と思いますが、1人の時間を持ったことは後悔してません!
リフレッシュする時間がないとやってこれなかったと思ってます😂
今は、下の子がもう少し大きくなったらまた1人の時間が作れるかなーと楽しみにしてますよ😁
はじめてのママリ🔰
子供が8さいになり切実におもいます。可愛い時期は一瞬だなと😁3歳の娘がかわいすぎます。
コメント