コメント
うしねこちゃん
アピりすぎ…とは思いませんが、妊婦期間すぎたら剥がすの大変そうとは思います😅
マグネットタイプ見たことなくて、シール貼りだと剥がすの大変ですよね!
yuki
やりすぎ感はありますが、子乗せマークもマタニティーマークもなにかあった時を想定しての事と言うのをきちんと理解してつけているなら良いと思います😊
(妊婦様や子連れ様になるためなら言語道断ですがね‥)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(∩❛ڡ❛∩)
参考にさせて頂きます♪- 4月16日
退会ユーザー
子供産む前は思ってました😌
実際、自分も医師の指示で付けてたので今は思ってないですが…
はじめてのママリさんはきっとそういった面で妊娠経過に問題なかったんですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
幸い3人とも経過も問題なかったです^_^- 4月16日
はじめてのママリ🔰
事故にあった時とかに妊婦さんが乗ってるとわかるだけでその後の対応の仕方が変わってくるので、、、。
鞄などにマタニティマーク付けてるのも同じですね。突然倒れた時などは初期の頃は見た目ではわからないのでマタニティマークつけてるとその人にあった対応や原因が対処する側はわかりやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます♪- 4月16日
m
思いません。
もしも何か(事故等)があった時にそういうマークがついてたら対処もしやすいですし、「あ、そうなんや」って程度です。
例えば、「私マタニティマークつけてますけど?優先されて当然でしょ!」って妙な運転をされたり、駐車場で横柄な態度を取られたらイラッとしますけど。
-
はじめてのママリ🔰
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
あれシールなんですね💦
たしかに剥がすの大変そう、、😭