6回目の人工授精でリセット。次は体外授精に挑戦。体外授精経験者の意見を聞きたい。妊活の苦労や矛盾感についても。前向きな気持ちを伝えたい。
6回目の人工授精リセット!!😂
次から体外授精に行く予定です💦
でも次こそ人工授精で授かるのでは?とか思ってしまってあと1回人工しようかなぁ〜なんて思ったり思わなかったり。。💦
体外授精にステップアップした方、体外授精して良かったですか?
これより下は愚痴です。。
スルーしてもらって大丈夫です↓↓
毎月毎月、仕事に育児に追われながらの受診、注射、
本当に大変な思いをして頑張ってんのに何で出来ないの?
お金ばっかりかかって、疲れた。
やめたい。でも諦めたく無い。矛盾してる自分に又イライラして、でも結局はやっぱり欲しいから頑張るしかないんですよね。。
やめる!とか言いながらも体外授精の質問してるし調べてるしね。笑
普通に仲良ししてればすぐ出来る人が羨ましくて、悔しくて。
何で自分ばっかり?って思って泣けてくる。
でも、それこそ生死をさまよう様な病気になった方の方が何で私なの?って思うよね。
自分ばっかりが悲劇のヒロインだと思うのはやめよう。
どうせ又頑張るのなら、ウジウジしながら進むより、
プラスにプラスに。。
リセットしたから酒はもちろん、欲しかったデニム買ったり(妊娠するかもしれないから買わなかった)、筋トレも始めるとすっか!!
今妊活頑張ってる全ての方が前向きになれますよぉに‼️
- ママリ(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療専門クリニックに通っています
旦那が2人目希望だったので通い始めたのですが検査ばかりでお金はかかるし卵胞は育たないし本当に嫌になります
通院や旦那の親の手伝い、自分の親のこと、自分の時間がなさすぎて発狂しそうです
Na🖤
私はステップアップして良かったです!
妊娠はしていたので人工授精7回目まで粘りましたがダメで、体外受精1回目で授かりました。
チャレンジしてみる価値はあると思います!
コメント